Pollo con marinada de cítricos y hierbas aromáticas
- Segon plat
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- Dificultad
- Dificultad mitjana
- Tiempo
- Més de 2 hores
- Precio baix
- Precio baix
- Nutri-score
- kcal
- 257 13%
- Azúcares
- 0,60 1%
- Grasas
- 13,3 19%
- Grasas saturadas
- 2,43 12%
- Sal
- 0,55 9%
Modo de preparación
Preparamos la marinada mezclando todos los ingredientes en un bol.
Colocamos el pollo en un bol amplio y cubrimos con la marinada. Cubrimos con film transparente y dejamos reposar durante 2 horas en el frigorífico.
Untamos la parrilla con un poco de aceite y asamos las piezas de pollo a fuego medio hasta que estén dorados y el centro de la carne opaco.
Las marinadas son una buena forma de dar sabor y al mismo tiempo reducir el uso de sal del plato. Se pueden hacer multitud de variaciones en función de las especias escogidas, y se pueden marinar carnes, pescados y vegetales. Esta propuesta de pollo se puede completar con hortalizas, cereal integral… Propiedades nutricionales. El aporte nutricional se debe al pollo y el aceite de oliva virgen ya que las especias se usan en muy pequeña cantidad. Destaca el contenido en proteínas de alta calidad, grasas cardiosaludables sobre todo ácido oleico del aceite, vitaminas del grupo B, fósforo y vitamina E y polifenoles también del aceite de oliva.
Ingredientes (4 personas)
- -4 piezas de pollo campero
- Para la marinada
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 ramillete de tomillo limón
- 1 ramillete de orégano
- 1 ramillete de perejil
- Ralladura y zumo de 1 limón
- Ralladura y zumo de 1 lima
- 2 cucharadas de vinagre de jerez
- 2 cucharaditas de sal gorda
- ½ ajo triturado
- 1 cucharadita de jengibre rallado
- ¼ cucharadita de guindilla molida
- ½ cucharadita de pimienta negra recién molida
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/