Receta de pimientos del piquillo rellenos de atún

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Dificultad
Dificultad media
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Receta de pimientos del piquillo rellenos de atún

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kcal
230 12%
Azúcares
7,3 8%
Grasas
14 20%
Grasas saturadas
1,9 9%
Sal
0,2 4%
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Modo de preparación

Cortamos la cebolla y el pimiento en brounoisse (cuadraditos muy pequeños). Picamos el ajo muy fino y lo ponemos en una sartén con una cantidad de aceite que cubra el fondo. Cocinamos el ajo ligeramente durante 2 minutos. Incorporamos la cebolla y el pimiento, removiendo y dejando cocinar lentamente durante 15-20 minutos (hasta que las verduras estén blanditas). Incorporamos el bonito de las latas un poco escurrido, y cocinamos con la mezcla anterior durante 1 minuto. Sacamos del fuego y ponemos sobre un escurridor para eliminar todo el aceite. Tras hacerlo, juntamos esta mezcla con 4 cucharadas de salsa de tomate casera, 2 porciones de quesitos y mezclamos hasta formar una masa cremosa con la que rellenaremos los pimientos. Vertemos encima salsa de tomate (en la cual habremos triturado dos pimientos del bote de piquillos) e introducimos al horno a 200ºC durante 5 minutos. Sacamos del horno, dejamos templar, y servimos en compañía de la salsa caliente.
Los pimientos son una buena fuente de vitamina C y B6. Destaca su contenido en betacaroteno, vitaminas del grupo B2 y vitamina E. Posee una gran cantidad de licopeno, son bajos en grasas y calorías. En este caso, se rellenan de atún, lo que mejora el contenido en proteínas y aporta calcio, vitaminas A, B y D y ácidos Omega 3. Es un plato saludable, con un notable aporte de ácidos grasos omega 3, y es una receta que se sirve en caliente, lo que la hace ideal para los meses mas fríos.

Ingredientes (4 personas)

  1. 250 g de pimiento rojo del piquillo
  2. 75 g de cebolla
  3. 1 pimiento verde
  4. 1 diente de ajo
  5. 150 g de atún en aceite
  6. 250 g de salsa de tomate
  7. 2 quesitos en porciones
  8. 10 ml de aceite de oliva

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