Rosquillas de San Blas

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Dificultad
Dificultad mitjana
Tiempo
D'1 a 2 hores

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Modo de preparación

En la elaboración de la masa de las rosquillas, cada vez que echemos un ingrediente es importante batir para que se vaya integrando cada nuevo ingrediente. Para que se monte mejor las claras siempre ha de ser desde temperatura ambiente con la batidora y el recipiente donde se va a batir, bien limpios y secos. Además montan mejor con una pizca de sal gruesa y unas gotas de limón.  1.-Batir los 3 huevos en un bol limpio. Se puede batir con unas varillas de mano o también con una robot de varillas. 2.-Añadir los 62 ml. de Aceite de Oliva Virgen Extra y batir. 3.-Añadir 10 ml. de anís y batir. 4.-Echar 20 g. de azúcar, que es aproximadamente 1 cucharada sopera y batir. 5.-Incorporar poco a poco con la mano los 250 g. aprox. de harina de repostería. No hace falta tamizar. Batir con las varillas y cuando esté demasiado espesa la masa, cambiar a una espátula de repostería. Amasar dentro del bol primero con la espátula y después con la mano, incorporando la harina que vaya necesitando. 6.-Sacar la masa del bol y amasarla encima de una base o tabla un poco enharinada, amasar hasta que quede una masa homogénea. Plegarla sobre si misma y añadir harina poco a poco si es que se pega a las manos. 7.-Una vez formada la masa, dividirla en partes iguales aproximadamente de unos 4 cm. 8.-Untar la mesa o tabla donde estemos trabajando con un poco de aceite. Coger cada porción y hacer unas tiras largas para formar las rosquillas, rodándolas por la tabla o mesa y uniéndolas por los extremos. Colocarlas en una bandeja de horno sobre papel de horno. 9.-Hornearlas con el horno precalentado arriba y abajo a 165ºC durante 25 minutos aproximadamente. 10.-Dejarlas enfriar sobre una rejilla. Para la elaboración del glaseado:  11.- En un bol completamente limpio y seco añadir una clara de huevo (se puede romper el huevo y separar la yema con una cuchara, siempre que la yema no se rompa) 12.-Echar una pizca de sal gruesa y unas gotas de limón. 13-Añadir la mitad de azúcar glace y batir. Echar un poco de anís al gusto y la otra mitad de azúcar ir añadiéndola poco a poco según se va montando la clara hasta que se haga un merengue espeso (pero sin picos). 14.-Bañar las rosquillas por una cara y dejar que se sequen en una rejilla.

Ingredientes (4 personas)

  1. Para las rosquillas:
  2. -3 huevos de gallinas camperas Natur
  3. -62 ml. de Aceite de Oliva Virgen Extra EROSKI
  4. -10 ml. de anís (1 cucharada)
  5. -20 g. de azúcar (1 cucharada)
  6. -250 g. a 300 g. aprox. de harina de repostería
  7.  
  8. Para el glaseado de las rosquillas:
  9. -1 clara de huevo
  10. -Una pizca de sal gruesa
  11. -Unas gotas de limón
  12. -100 g. de azúcar glace
  13. -Un chorrito de anís al gusto
  14. Para la decoración:
  15. -Hierbabuena
  16. -Moras
  17. -Frambuesas
  18. -Arándanos

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