Sopa de pescado y marisco

  • Primer plato
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Dificultad
Dificultad media
Tiempo
De 1:30 a 2 horas
Precio medio
Precio medio
Nutri-score
Sopa de pescado y marisco

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kcal
401 20%
Azúcares
8,70g 10%
Grasas
7,00g 10%
Grasas saturadas
1,17g 6%
Sal
1,51g 25%
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Modo de preparación

Limpiamos el rape y reservamos por un lado la carne cortada en dados y la cabeza y espinas por otro. Quitamos las cabezas a los langostinos para reservar por un lado las colas y por otro las cabezas. Abrimos las almejas y mejillones al vapor; colamos y reservamos el caldo. Separamos las almejas y los mejillones sin la cáscara. Preparamos el fumet poniendo en una olla con abundante agua las espinas y la cabeza del rape, añadimos unas ramas de perejil y las cabezas de los langostinos. Dejamos cocer no más de 20 minutos retirando la espuma que suba a la superficie mientras cuece. Colamos y reservamos el caldo. Añadimos a este caldo el líquido que hayan soltado las almejas y mejillones al abrirlos. En una cazuela con aceite pochamos las verduras cortadas en brunoise, ponemos a punto de sal y añadimos el Brandy (si lo usamos). Dejamos evaporar el alcohol y a continuación integramos el pan viejo tostado y desmigado. Rehogamos todo un par de minutos e incorporamos el tomate triturado. Cocinamos unos dos minutos y añadimos el caldo. Dejamos cocer durante 15-20 minutos aproximadamente. Trituramos y volcamos de nuevo en la olla. Añadimos el rape en dados salpimentado, las colas de langostinos, las almejas y los mejillones. Tapamos la olla y dejamos reposar 3-4 minutos. Servimos espolvoreado con perejil picado.

Ingredientes (4 personas)

  1. 1.2 kg rape
  2. 12 unidades langostinos
  3. 12 unidades almejas
  4. 16 unidades mejillones
  5. 2 l agua
  6. 1 cebolla
  7. 1 apio
  8. 2 unidades puerro
  9. 1 zanahoria
  10. 45 g tomate natural triturado
  11. 50 ml brandy
  12. 30 g aceite de oliva
  13. 10 g sal
  14. 5 g perejil
  15. 125 g pan viejo

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/