Sopa picante de almejas y noodles

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Dificultad
Dificultad baixa
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Precio mitjà
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Sopa picante de almejas y noodles

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kcal
225 11%
Azúcares
4,4 5%
Grasas
12,4 18%
Grasas saturadas
7,0 35%
Sal
0,5 9%
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Modo de preparación

Ponemos una cazuela a fuego medio con 2 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra y añadimos la cebolleta picada fina, el ajo y la piparra y dejamos que se poche. Añadimos el tomate triturado, la cayena en polvo, el comino en polvo y dejamos cocinar 5 minutos. Mientras el tomate se cocina, ponemos una sartén al fuego con 200 ml de agua y las almejas y dejamos que se abran. Retiramos las almejas y reservamos. Colamos el caldo que han soltado y lo añadimos a nuestra sopa de tomate. Trituramos la preparación anterior y añadimos la leche de coco y si fuera preciso para conseguir la textura que deseamos el resto del agua. Ponemos a punto de sal y pimienta, añadimos las almejas ya abiertas y el jugo de lima. Cocemos los noodles siguiendo las instrucciones del paquete, pero los dejamos 1 minuto menos que lo que indica. Una vez listos, los escurrimos y los incorporamos a nuestra sopa. A la hora de servir, cubrimos con abundante cilantro picado, ralladura de lima y rodajas de guindilla o piparra.
Con la llegada del frío las sopas son una preparación de lo más apetecible, y esta además es muy original, en presentación por el color y por el uso de noodles, con un toque picante y a coco. 

Ingredientes (4 personas)

  1. 400 ml tomate triturado
  2. 0.5 g cebolleta picada en brunoise
  3. 1 g diente de ajo
  4. 2 g guindilla verde
  5. 2 cucharada aceite de oliva virgen extra
  6. 0.5 cucharada cayena molida
  7. 0.5 cucharada comino en polvo
  8. 120 g almejas
  9. 400 ml agua
  10. 120 ml leche
  11. 90 gr fideo de arroz
  12. 1 manojo cilantro
  13. 1 g ralladura de lima
  14. Al gusto sal
  15. Al gusto pimienta

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/