Truco para quitar el hueso de algunas frutas
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- Dificultad
- Dificultad baixa
- Tiempo
- Menys de 30 minuts
Modo de preparación
1.-Cerezas:
Con un cuchillo pequeño o una puntilla, cortar por la mitad la cereza, desde el pedúnculo hasta abajo. Girar las 2 mitades cada una en sentido contrario. Separar las 2 mitades y con una cucharita o sacabolas pequeño extraer el hueso.
2.-Melocotón, nectarina, albaricoque, paraguayo, ciruela:
Con un cuchillo pequeño o una puntilla, cortar en 4 trozos excepto el albaricoque cortarlo en 2 trozos, desde el pedúnculo hasta abajo. Girar suavemente cada una en sentido contrario. Separar, abrir la fruta y extraer el hueso.
3.-Mango:
Con un cuchillo grande, cortar un poco el extremo inferior (el que no tiene rabo) para hacer de base. Poner el mango en sentido vertical a la tabla de corte. Cortar para dividir el mango en 2 mitades grandes alrededor del hueso. También cortar los laterales pequeños sobrantes y eliminar la piel. Pasar el cuchillo alrededor del hueso e ir cortando la pulpa del mango que queda más pegado a él.
Con las otras 2 mitades grandes, hacer cortes longitudinales para un lado y otros cortes para el otro lado: se irán formando cuadrados. Pasar el cuchillo alrededor de la piel para que los dados vayan cayendo a un bol.
4.-Aguacate:
Con un cuchillo grande, cortar por la mitad el aguacate, desde el pedúnculo hasta abajo. Girar las 2 mitades cada una en sentido contrario. Separar las 2 mitades y con el cuchillo dar, con cuidado, un golpe seco en la mitad del hueso hasta que quede ligeramente clavado. Girar y el hueso se despegará para extraerlo. Luego pasar una cuchara entre la piel y la pulpa para extraer la carne del aguacate.
Para que no se oxide o ennegrezca conservar con el hueso o rociar un poco de zumo de limón o lima.
Ingredientes (2 personas)
- -Cerezas
- -Melocotón, nectarina, albaricoque, paraguayo, ciruela
- -Mango
- -Aguacate
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/