Verduras al curry con cuscus de coliflor y espinacas aliñadas
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- Dificultad
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- Tiempo
- Nutri-score

- kcal
- 327 16%
- Azúcares
- 17,7g 20%
- Grasas
- 21,3g 31%
- Grasas saturadas
- 7,5g 38%
- Sal
- 0,5g 8%
Modo de preparación
Precalentar el horno 230ºC calor arriba y abajo.
Lavar bien el boniato, las zanahorias y la remolacha bajo el agua del grifo y si fuera preciso con un cepillo retirar la tierra que pudieran tener, ya que las vamos a hornear con su piel. Trocear las verduras en cuñas y las zanahorias por la mitad en sentido longitudinal. Las llevamos a una fuente de horno
Regar con el AOVE, el zumo de limón, el curry, la sal y la pimienta y mezclar bien para que todas las verduras se impregnen de esta mezcla.
Hornear 30 minutos.
Mientras las verduras se asan preparar el falso cuscús de coliflor. Con un rallador grueso o en un robot con golpes cortos de motor, rallar las flores de coliflor hasta obtener una textura de cuscús.
Poner una sartén al fuego con 1 Cda de AOVE y añadir la cebolleta picada. Dejar que se poche durante 10 min. Añadir la coliflor rallada, las hierbas aromáticas y dejar cocinar un par de minutos.
Añadir la leche de coco, remover y dejar cocinar un par de minutos más. No queremos un puré, sino solo que pierda un poco el crujiente.
Añadir la mitad de las pasas y de los anacardos tostados y picados. Mezclar y salpimentar al gusto. Reservar.
Preparar el aliño de las espinacas emulsionando el AOVE, el vinagre y la sal y la pimienta.
Montar el plato, colocando las espinacas con su aliño, el resto de pasas y anacardos picados, al lado el falso cuscús de coliflor espolvoreado con cilantro fresco picado y las verduras asadas al curry.
Una original, sabrosa y saludable manera de tomar hortalizas propias del otoño como el boniato, la coliflor o las espinacas. Una preparación con una alta calidad nutricional por la variedad en vegetales que puede servir de primer plato o de acompañamiento a un alimento proteico saludable (huevo, pescado, legumbre o carne magra).
Ingredientes (4 personas)
- 1 remolacha cruda grande
- 1 Boniato
- 4 zanahorias
- 2 Cdtas de Curry
- 2 Cdas de AOVE
- Zumo de 1 Limón
- Sal y pimienta negra recién molida
- Para el falso cuscús de coliflor:
- 4 ramilletes de coliflor
- 1 Cda de Aove
- ½ cebolleta picada en brunoisse
- 100 ml de Leche de Coco
- 1 ½ Tsp de tomillo seco
- 1 Tsp de oregano seco
- Sal y Pimienta recién molida
- 6 anacardos crudos y tostados en la sartén
- 1 Puñado de pasas
- Cilantro fresco picado
- Para las espinacas aliñadas:
- 4 puñados de espinacas baby
- 1 Cda de Vinagre de vino
- 3 Cdas de AOVE
- Sal y pimienta negra recién molida
- Pasas y Anacardos tostados y picados
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
