Receta de Pollo Eroski NATUR asado con chalotas caramelizadas

Pollo Eroski NATUR asado con chalotas caramelizadas

Pollo Eroski NATUR asado con chalotas caramelizadas

  • Tipo de plato: Segundo plato
  • Dificultad: Media
  • Marca: Eroski NATUR
  • Autor: EROSKI

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12/11/2015

Ingredientes para 4 personas

  • 800 g de pollo Eroski Natur
  • 2 dientes de ajo
  • 1 limón
  • Una pizca de sal
  • 2 g de pimienta blanca
  • 400 g de chalotas peladas
  • 20 g de azúcar
  • 5 g de mantequilla
  • Dos pizcas de sal
  • unas hojas de tomillo fresco

Cómo se elabora

Pelamos las chalotas y las colocamos en una cazuela pequeña con dos cucharadas de azúcar, una pizca de sal, un dadito de mantequilla y unas hojitas de tomillo fresco. Cocinamos a fuego medio-bajo durante 45 minutos, con la cazuela tapada y removiendo de vez en cuando para que caramelicen las chalotas de manera uniforme por toda la superficie.

Limpiamos el pollo Eroski Natur por fuera, quitándole todas las plumas, y lo troceamos por las articulaciones para sacar la pechuga, los muslos, contramuslos y las alas. Salamos la superficie de las piezas y damos un toque de alegría con una pizca de pimienta molida.
Pelamos y picamos los dientes de ajo, los mezclamos con el zumo de un limón, y untamos con esta mezcla la base de la bandeja de horno. Sobre ella colocamos los trozos de pollo Eroski Natur salpimentados.

Introducimos en el horno ya caliente a 200º C durante 60 minutos. Transcurrido este tiempo -y tras comprobar que está cocinado-, agregamos las chalotas caramelizadas con sus jugos a la bandeja del horno donde estamos asando el pollo Eroski Natur . Dejamos unos 10 o 15 minutos más dentro del horno, antes de servir el pollo Eroski Natur asado con las chalotas caramelizadas y los jugos del asado.

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