Receta de Sopa fría de hinojo al salmón ahumado Eroski SELEQTIA

Sopa fría de hinojo al salmón ahumado Eroski SELEQTIA

Sopa fría de hinojo al salmón ahumado Eroski SELEQTIA

  • Tipo de plato: Primer plato
  • Dificultad: Media
  • Tiempo: Menos de 30 minutos
  • Marca: Eroski SELEQTIA
  • Autor: EROSKI

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3/12/2012

Ingredientes para 4 personas

  • Un tallo de hinojo
  • 1 cebolla
  • 1 patata butti EROSKI NATUR
  • 1 puerro (la parte blanca)
  • 1 l de caldo de pollo EROSKI basic
  • 80 g de salmón ahumado Eroski SELEQTIA
  • 100 ml de nata líquida EROSKI
  • 100 ml de cava brut nature Eroski SELEQTIA
  • 20 ml de aceite de oliva virgen extra Eroski SELEQTIA
  • Una pizca de flor de sal Eroski SELEQTIA
  • Pimienta EROSKI

Cómo se elabora

Cortamos muy finas todas las verduras y salteamos en aceite de oliva virgen extra Eroski SELEQTIA junto con el tallo del hinojo. Cuando estén semi cocinadas, agregamos la copa de cava brut nature Eroski SELEQTIA y dejamos que se cocine durante dos minutos a fuego suave hasta que se evapore el alcohol.

A continuación, mojamos con el caldo de ave y continuamos con la cocción durante 45 minutos.

Añadimos la nata líquida y batimos con la batidora eléctrica.

Ponemos a punto de sabor con una pizca de pimienta blanca y con una pizca de flor de sal Eroski SELEQTIA.

Dejamos enfriar en la nevera.

Cortamos las tajadas de salmón ahumado Eroski SELEQTIA en láminas y servimos juntamente con la sopa fría.

Decoramos con hojas del hinojo muy picado y servimos de inmediato.

Comentario dietético

El hinojo es una planta de perfume suave y agradable muy utilizada para condimentar los guisos y que ofrece en esta ocasión un aroma exquisito a esta apetitosa sopa.

Las verduras que sirven de base enriquecen el caldo con vitaminas y sustancias antioxidantes, como los compuestos de azufre que se encuentran en la cebolla y en el puerro. Estos compuestos ejercen un papel protector frente a diversas enfermedades al frenar la acción de los radicales libres, que están implicados en el desarrollo de las enfermedades degenerativas y en el envejecimiento de las células.

La nata incrementa el valor calórico del plato y además aumenta el contenido en grasa, especialmente de tipo saturada, que debe evitarse en caso de tener hipercolesterolemia.

El salmón proporciona proteínas y grasas omega 3, que ayudan a disminuir diversos factores de riesgo de las enfermedades cardiovasculares, como la formación de trombos y los niveles elevados de colesterol. Hay que tener en cuenta que los alimentos ahumados son ricos en sodio y purinas, por lo que deben tomarse con moderación si se padece hipertensión o gota respectivamente.

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