Sopa fría de hinojo al salmón ahumado Eroski SELEQTIA

  • Primer plato
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Dificultad
Dificultad media
Tiempo
Menos de 30 minutos
Sopa fría de hinojo al salmón ahumado Eroski SELEQTIA

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Modo de preparación

Cortamos muy finas todas las verduras y salteamos en aceite de oliva virgen extra Eroski SELEQTIA junto con el tallo del hinojo. Cuando estén semi cocinadas, agregamos la copa de cava brut nature Eroski SELEQTIA y dejamos que se cocine durante dos minutos a fuego suave hasta que se evapore el alcohol. A continuación, mojamos con el caldo de ave y continuamos con la cocción durante 45 minutos. Añadimos la nata líquida y batimos con la batidora eléctrica. Ponemos a punto de sabor con una pizca de pimienta blanca y con una pizca de flor de sal Eroski SELEQTIA. Dejamos enfriar en la nevera. Cortamos las tajadas de salmón ahumado Eroski SELEQTIA en láminas y servimos juntamente con la sopa fría. Decoramos con hojas del hinojo muy picado y servimos de inmediato.
El hinojo es una planta de perfume suave y agradable muy utilizada para condimentar los guisos y que ofrece en esta ocasión un aroma exquisito a esta apetitosa sopa. Las verduras que sirven de base enriquecen el caldo con vitaminas y sustancias antioxidantes, como los compuestos de azufre que se encuentran en la cebolla y en el puerro. Estos compuestos ejercen un papel protector frente a diversas enfermedades al frenar la acción de los radicales libres, que están implicados en el desarrollo de las enfermedades degenerativas y en el envejecimiento de las células. La nata incrementa el valor calórico del plato y además aumenta el contenido en grasa, especialmente de tipo saturada, que debe evitarse en caso de tener hipercolesterolemia. El salmón proporciona proteínas y grasas omega 3, que ayudan a disminuir diversos factores de riesgo de las enfermedades cardiovasculares, como la formación de trombos y los niveles elevados de colesterol. Hay que tener en cuenta que los alimentos ahumados son ricos en sodio y purinas, por lo que deben tomarse con moderación si se padece hipertensión o gota respectivamente.

Ingredientes (4 personas)

  1. Un tallo de hinojo
  2. 1 cebolla
  3. 1 patata butti EROSKI NATUR
  4. 1 puerro (la parte blanca)
  5. 1 l de caldo de pollo EROSKI basic
  6. 80 g de salmón ahumado Eroski SELEQTIA
  7. 100 ml de nata líquida EROSKI
  8. 100 ml de cava brut nature Eroski SELEQTIA
  9. 20 ml de aceite de oliva virgen extra Eroski SELEQTIA
  10. Una pizca de flor de sal Eroski SELEQTIA
  11. Pimienta EROSKI

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/