Saquitos de morcilla y manzana golden

  • 383 visitas
Dificultad
Dificultad
Tiempo
De 1 a 1:30 horas
Saquitos de morcilla y manzana golden

Descargar

de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Cortamos y sofreímos la cebolla y el diente de ajo picado en una sartén con unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra. A continuación, agregamos la manzana golden (pelada y troceada en cuadraditos muy pequeños).Una vez cocinadas las hortalizas y la manzana (más o menos tardarán unos 10 minutos), añadimos la morcilla de Burgos sin piel y desmigada, y salteamos todo el conjunto hasta que se cocine la morcilla.Añadimos unas cucharadas de nata líquida para cocinar y cocinamos a fuego suave, removiendo hasta que la nata se reduzca y ligue la mezcla de morcilla y manzana. Ponemos a punto de sal y reservamos fuera del fuego para que se temple y compacte un poco.Preparamos la pasta brick, cortando en dos mitades cada oblea. Colocamos una porción del salteado de morcilla y manzana con nata y cerramos, haciendo paquetitos de pasta brick. Introducimos en el horno precalentado a 180º C durante 10 minutos, o hasta que se dore la oblea y se caliente el interior del saquito. Acompañamos con una salsa vizcaína suave.

La morcilla es un alimento con un elevado contenido en hierro. Es fuente de proteínas, calcio, fibra, potasio, yodo, zinc, magnesio, sodio, fósforo y vitaminas A, B3, B9 y K. Se prepara con manzana, fuente de calcio, fibra, potasio, magnesio, zinc y vitaminas A, B7, B9, C y K.La envoltura de pasta de obleas es rica en carbohidratos, fuente de energía, pero también añade calorías a la receta. Se utiliza nata líquida para mejorar la textura final, lo que supone un aumento considerable de grasa saturada. Es, pues, un plato con un contenido en grasa saturada muy elevado. Se recomienda un consumo esporádico y en pequeñas cantidades.

Ingredientes (4 personas)

  1. 150 ml salsa vizcaína
  2. 2 g sal
  3. 10 ml aceite de oliva virgen extra
  4. 100 ml nata liquida para cocinar
  5. 100 g manzana golden
  6. 1 diente ajo
  7. 30 g cebolla
  8. 200 g morcilla
  9. 204 g obleas

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/