Salmón con almejas

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Dificultad
Dificultad media
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Salmón con almejas

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kcal
245 12%
Grasas
20g 28%
Grasas saturadas
3g 17%
Sal
0,5g 9%
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Modo de preparación

Abrimos las almejas al vapor con un poco de agua y las reservamos. Colamos el agua de las almejas. Picamos los ajos muy finos y los echamos a una cazuela de barro (o de acero inoxidable) puesta al fuego con el aceite. Añadimos la harina a la cazuela, rehogamos, y mojamos con un poco de caldo de las almejas y un poco de agua. Ligamos la salsa y espolvoreamos el perejil dando un hervor y reservamos. Hacemos el salmón a la plancha vuelta y vuelta con una pizca de sal, e introducimos en la salsa verde junto con las almejas. Damos un hervor al conjunto y ponemos a punto de sal. Dejamos reposar fuera del fuego y tapada la cazuela 5 minutos antes de servir.
Receta sabrosa que combina el sabor pronunciado del salmón con el de las almejas. El salmón es un pescado azul rico en grasas insaturadas, omega-3, reconocidas como protectores de la salud cardiovascular. Además, tanto las almejas como el salmón van a dotar a esta receta de una buena cantidad de proteínas de alta calidad (unos 27 gramos por ración). En cuanto al aporte de vitaminas y minerales, hay que considerar que con esta receta cubrimos nuestras necesidades de vitamina D, que facilita la asimilación del calcio, y además los últimos datos reflejan déficits de esta vitamina en nuestro entorno. También aporta buenas cantidades de vitamina B12 (también cubre las necesidades), del resto de vitaminas del grupo B, hierro, potasio, fósforo, y selenio. Teniendo esto en cuenta, la guarnición ideal para acompañar este plato estaría compuesta por hortalizas: ensaladas, verduritas al vapor...  

Ingredientes (4 personas)

  1. 500 g de rodajas de salmón
  2. 2 dientes de ajo
  3. 50 ml de aceite de oliva virgen
  4. 100 g de almejas
  5. 5 g de harina
  6. Una pizca de sal
  7. Un poquito de perejil

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