Ensalada de alubias blancas y judías verdes con salmón
- Primer plato
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- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
- kcal
- 149 8%
- Azúcares
- 3g 3%
- Grasas
- 2g 3%
- Grasas saturadas
- 0,3g 1%
- Sal
- 1g 19%
Modo de preparación
En una sartén, sofreímos el diente de ajo troceado en láminas. Agregamos las alubias blancas y las judías verdes escurridas de la conserva o cocinadas previamente.
Salteamos todo el conjunto y agregamos el pimentón dulce y el salmón ahumado desmenuzado.
Troceamos el tomate en cuadraditos y lo unimos al salteado de alubias y judías. Mezclamos estos ingredientes con las alcaparras y los pepinillos troceados.
Aliñamos el conjunto con el aceite de oliva virgen, el vinagre de manzana y la salsa de soja. Montamos la ensalada sobre unas hojas de lechugas variadas.
Las legumbres en ensalada son una forma de prepararlas que puede ayudar a mantener un consumo adecuado durante los meses de verano, cuando quizá en "potaje" no apetecen tanto. En este caso, se prepara combinando alubias con judías verdes, tomate y un poquito de salmón ahumado, lo que resulta en una receta muy completa al contar con el aporte nutricional de diferentes grupos de alimentos saludables: legumbres, hortalizas y pescado azul; tendremos fibra, hidratos de carbono complejos, amplia variedad de vitaminas y minerales, y algo de proteína y grasa de buena calidad.
Ingredientes (4 personas)
- 120 g de alubias blancas
- 200 g de judías verdes
- 1 diente de ajo
- Pimentón dulce
- 1 tomate
- 100 g de salmón ahumado
- 4 pepinillos en vinagre y alcaparras
- 50 g de lechugas variadas
- 20 ml de aceite de oliva virgen
- 20 ml de vinagre
- 10 ml de salsa de soja
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
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