Tempura de verduras con miel

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Dificultad
Dificultad alta
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Tempura de verduras con miel

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kcal
292 15%
Azúcares
18 20%
Grasas
1,2 2%
Grasas saturadas
0,2 1%
Sal
1 11%
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Modo de preparación

Partimos la zanahoria en tiras con ayuda de un pelador y las cocemos brevemente en agua hirviendo con sal hasta que estén al dente (cocidas pero ligeramente crudas en su interior), las escurrimos en un colador pasándolas por el grifo de agua fría y reservamos. Cocemos por separado el resto de las verduras, cada una en su cazuela, con agua hirviendo con sal hasta que estén al dente. Las escurrimos en un colador pasándolas por el grifo de agua fría y reservamos. Colocamos la harina en un amplio recipiente con el agua muy fría y formamos una crema homogénea. Batimos la clara de huevo con una batidora eléctrica. Mezclamos con cuidado la clara y el engrudo de agua con harina y ponemos a punto de sal. En la mezcla resultante introducimos las zanahorias, el brécol, el calabacín y las judías verdes. Hacemos pequeños montoncitos y freímos de pocas en pocas verduras en un cazo con aceite de oliva caliente. Necesitamos que el cazo tenga profundidad para hacer una fritura, como si fuese una freidora pero en pequeño. Una vez fritos estos montoncitos de verduras, los sacamos a una bandeja con papel de cocina, para que elimine el exceso de aceite de la fritura. Servimos pinchadas en pequeñas brochetas, acompañadas de una salsa de agridulce de miel. Para elaborar esta salsa mezclamos en un bol la mostaza antigua, miel, kétchup, 8 gramos de salsa de soja y sal ahumada, removemos y formamos un aderezo untoso, ideal para picoteo o dips.
A base de zanahoria, brécol, calabacín y judías verdes, esta receta supone una importante dosis de vitaminas y minerales. Es fuente de calcio, fibra, potasio, yodo, zinc, magnesio, fósforo y vitaminas A, C, E, B7, B9, B3 y K. Son vegetales bajos en sodio, con pocas calorías y sin apenas grasa. Se prepara con salsa agridulce de miel, un alimento muy rico en carbohidratos y excelente fuente de nutrientes como el potasio, yodo, zinc, magnesio, fósforo y vitaminas B9, C y K. Sin embargo, el método de cocción es la fritura y se añaden salsas como el ketchup, mostaza y salsa de soja. Es una receta algo grasa, rica en sal, y algo calórica, por lo que debe consumirse con moderación.

Ingredientes (4 personas)

  1. 200 g de zanahoria
  2. 200 g de brécol
  3. 100 g de calabacín
  4. 200 g de judías verdes
  5. Para la tempura:
  6. 200 g de harina
  7. 200 g de agua muy fría
  8. 1 clara de huevo
  9. Unas hojas de perejil
  10. 2 g de sal
  11. Para la salsa agridulce de miel
  12. 50 g de miel de multiflores
  13. 10 g de mostaza
  14. 40 g de ketchup
  15. 5 g de salsa de soja
  16. 2 g de sal ahumada

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/