Ensalada de sandía y queso feta

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Dificultad
Dificultad para principiantes
Tiempo
Menos de 30 minutos
Ensalada de sandía y queso feta

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kcal
189 9%
Azúcares
4,2g 5%
Grasas
17g 24%
Grasas saturadas
5g 27%
Sal
1g 11%
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Modo de preparación

Lavamos las hojas de rúcula y las colocamos como base de la ensalada. Sobre ellas ponemos la sandía pelada y cortada en bolitas, unos taquitos de queso feta, unas tiras de cebolleta fresca y unos tomatitos cherry cortados por la mitad. En el momento de servir aliñamos con una vinagreta elaborada con unas aceitunas negras sin hueso cortadas por la mitad, dos cucharadas de aceite de oliva y una cucharada pequeña de vinagre de manzana. Removemos, ponemos la vinagreta a punto de sal y damos un toque picante con la cayena. Aliñamos con ella la ensalada de sandía, queso feta y tomatitos cherry justo en el momento de servir a la mesa. Podemos agregar algún fruto seco tostado para darle un toque crocante, como avellanas, almendras o nueces.
La sandía es una fruta especialmente rica en agua, siendo una buena ayuda hidratante en la época de más calor. En esta receta se prepara en ensalada con rúcula, un vegetal fuente de vitaminas A, C y ácido fólico, y minerales como el calcio y potasio. Finalmente el queso feta, aporta proteínas de alta calidad, calcio y vitaminas A y D. Todos estos ingredientes, regados con el aliño a base de aceite de oliva virgen extra, convierten este plato en una receta de lo más saludable y fresca para el verano.  

Ingredientes (4 personas)

  1. 100 g de rúcula
  2. 400 g de sandía
  3. 100 g de queso feta
  4. 50 g de tomatitos cherry
  5. 50 g de cebolleta roja fresca
  6. 30 g de aceitunas negras sin hueso
  7. 40 ml de aceite de oliva virgen extra
  8. 10 ml de vinagre de Jerez
  9. Una pizca de cayena y sal

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/