Bacalao encebollado y salsa de tomate
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- Dificultad
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- Tiempo

- kcal
- 151 8%
- Azúcares
- 3g 3%
- Grasas
- 2,4g 3%
- Grasas saturadas
- 0,4g 2%
- Sal
- 1g 12%
Modo de preparación
Freímos en una sartén a fuego moderado los trozos de bacalao y reservamos.
En una cazuela con poco aceite cocinamos a fuego suave la cebolla cortada en tiras finas, con una pizca de sal.
Una vez sofrita la cebolla le añadimos unas cucharadas de salsa de tomate casera y ponemos a punto de sal.
Sobre esto damos un calentón a los trozos de bacalao fritos y servimos en una fuente con una base de cebolla y tomate sobre la que colocamos los trozos de bacalao y terminamos espolvoreando con un poco de perejil picado.
El bacalao es uno de los pescados blancos más apreciados y consumidos. Su contenido graso es muy bajo y sus proteínas son de buena calidad. En este caso, se ha elegido como acompañamiento la cebolla y la salsa de tomate, por lo que la cantidad de grasas del plato no va a aumentar, mientras que va a verse enriquecido en vitaminas, minerales. Por tanto, se puede decir que el plato estaría indicado tanto para personas con problemas de exceso de peso, como para quienes presenten niveles elevados de colesterol o triglicéridos en sangre.
Ingredientes (4 personas)
- 600 g de bacalao Skrei
- 100 g de cebolla
- 40 g de tomate frito
- Perejil
- 15 ml de aceite de oliva
- Una pizca de sal
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
