Crema de queso parmesano y setas
- Entrante
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- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- Menos de 30 minutos

- kcal
- 429g 22%
- Azúcares
- 1,7g 2%
- Grasas
- 35g 50%
- Grasas saturadas
- 18g 90%
- Sal
- 1g 17%
Modo de preparación
Cortamos la cebolla en brounoisse (cuadraditos muy pequeños) y salteamos en un cazo junto con el aceite de oliva. Cuando la cebolla esté amarillenta, casi cocinada, agregamos las setas limpias y troceadas también brounoisse, rehogamos el conjunto y mojamos con el vino blanco, seguimos cocinando esperando a que se evapore el vino. Vertemos la nata y el queso al rehogado de cebolla y setas y cocinamos a fuego suave de manera que se deshaga el queso con la nata y quede una crema untuosa y sabrosa. Ponemos a punto de sal y lista para acompañar una carne asada o sólo para untar con unos panecillos.
El aporte nutricional de esta receta va a recaer, sobre todo, en la composición del queso y la nata, ya que el resto de ingredientes aparecen en menos cantidad y son alimentos con una menor concentración de nutrientes. El queso y la nata, como lácteos que son, van a aportar proteínas de alta calidad, de alto valor biológico, y una cantidad importante de calcio. Como además son lácteos bastante grasos (al perder agua los nutrientes se concentran), esta receta se convierte en una buena fuente de vitamina D, pero también de grasas saturadas. Al ser una receta rica en grasas, también lo será en calorías, aunque no hay que perder de vista que se trata de un entrante, con lo que la cantidad que comamos no será muy abundante. Ojo también con la sal, puesto que el queso contiene una alta cantidad, por eso no es necesario añadir el toque de sal en esta receta.
Ingredientes (4 personas)
- 250 g queso parmesano
- 50 g cebolla blanca
- 100 g setas
- 100 g nata
- 15 ml vino blanco (1 cucharada y media)
- 25 ml aceite de oliva (2 cucharadas y media)
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/

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