Pollo con judías crujientes en airfryer

  • Plato único
  • 12342 visitas
Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Precio bajo
Precio bajo
Nutri-score
Pollo con judías crujientes en airfryer

Descargar

kcal
383 19%
Azúcares
7,89g 9%
Grasas
22,23g 32%
Grasas saturadas
5,97g 30%
Sal
0,62g 10%
de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

En un bol, mezclar el yogur con el zumo de limón, el diente de ajo rallado, la cebolla picada y las especias. Cortar la parte superior de las pechugas de pollo en forma de rombos, cubrirlas con la mezcla anterior y dejar marinar durante al menos media hora. Mientras, preparar las judías: lavarlas bien, quitar los extremos y cortar tiras finas y alargadas. En un bol, impregnar bien con aceite, sal, pimienta, jengibre molido y pimentón. Colocar tanto las pechugas como las judías en la cesta de la airfryer o en una bandeja de horno con papel vegetal y cocinar a 200 ºC durante 12-15 minutos en airfryer o 25-30 en el horno. Emplatar junto y servir con unas rodajas de limón y cilantro para decorar de manera opcional.

El marinado, por la cantidad de especias aportan vitaminas y minerales como el hierro, calcio, vitamina A, E, magnesio y zinc…. Además, dan sabor y nos permite reducir la sal. Receta ideal para comidas o cenas por su aporte de vegetales y proteína de alta calidad

Ingredientes (4 personas)

  1. 1 yogur natural
  2. 30 g limón
  3. 1 diente de ajo
  4. 70 g cebolla dulce
  5. 1 pizca orégano
  6. 1 pizca pimentón dulce
  7. 4 unidades pechuga de pollo

Para las judías crujientes

  1. 300 g judía verde
  2. 10 g aceite de oliva
  3. 1 pizca sal
  4. 1 pizca pimienta recién molida
  5. 3 g jengibre molido
  6. 3 g pimentón picante

Para acompañar

  1. 1 limón
  2. 1 pizca cilantro

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/