Ensalada de jamón de pato con frutas del bosque

  • Primer plato
  • 564 visitas
Dificultad
Dificultad
Tiempo
Menos de 30 minutos
Ensalada de jamón de pato con frutas del bosque

Descargar

de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Elaboramos la vinagreta mezclando el aceite de oliva virgen extra, el vinagre de vino tinto, una pizca de azúcar y de sal y batimos hasta que forme una crema ligera.En el plato de presentación colocamos una base de ensalada mezclum lavada y aliñada con una vinagreta de vino tinto. Mezclamos con los frutos y frutas limpias y terminamos colocando las lonchitas de jamón de pato.También se puede servir acompañado de un poco de mermelada de moras o de frambuesa y con la vinagreta ligeramente templada para realzar más el contraste de ácido, salado y dulce.El aliñado de la ensalada mezclum y el jamón de pato se debe realizar justo en el momento de servir, ya que si la realizamos con antelación las lechugas quedarán lacias.

Ingredientes (4 personas)

  1. 5 g azúcar
  2. 1 pizca sal
  3. 30 ml vinagre de vino tinto
  4. 90 ml aceite de oliva virgen extra
  5. 50 g moras
  6. 100 g uvas blancas grandes
  7. 50 g frambuesas
  8. 100 g jamón de pato
  9. 50 g ensalada mezclum

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/