Judías verdes y gambas con vinagreta de tomate

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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
Menos de 30 minutos
Judías verdes y gambas con vinagreta de tomate

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kcal
287 14%
Azúcares
8,1g 9%
Grasas
21g 30%
Grasas saturadas
3g 17%
Sal
0,4g 7%
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Modo de preparación

Cocemos en agua con sal las gambas peladas durante 2 minutos. Cortamos el tomate y la cebolleta en dados pequeños. En un bol, ponemos el tomate, la cebolla, el aceite, la sal y el vinagre y mezclamos todo bien con una cuchara. Limpiamos las vainas quitándoles el hilo exterior con ayuda de un pelador y las troceamos en tiras gruesas. Las cocemos en abundante agua con un poco de sal hasta que queden tiernas. A continuación las sacamos del agua y reservamos. En el centro del plato colocamos las vainas, encima de ellas las gambas y cubrimos con la vinagreta de tomate y perejil picado.
Esta receta presenta una ensalada nutritiva y muy fácil de preparar. Las judías verdes junto con el resto de hortalizas que componen la ensalada, la convierten en un plato rico en diferentes vitaminas y minerales, así como en sustancias con acción antioxidante, muy beneficiosas para la salud. Las gambas por su parte, son el ingrediente que aporta a la ensalada proteínas de alto valor biológico. La composición y características nutricionales de los ingredientes que componen la ensalada, hacen que ésta sea un plato de bajo contenido calórico, que podría estar indicado para personas que necesiten llevar a cabo una dieta de adelgazamiento.

Ingredientes (4 personas)

  1. 600 g de judías verdes
  2. 200 g de gambas
  3. 200 g de tomate
  4. 250 g de cebolleta
  5. 80 ml de aceite de oliva
  6. 30 ml de vinagre de vino de jerez
  7. Una pizca de sal
  8. Perejil

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