Judías verdes y gambas con vinagreta de tomate
- Primer plato
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- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- Menos de 30 minutos

- kcal
- 287 14%
- Azúcares
- 8,1g 9%
- Grasas
- 21g 30%
- Grasas saturadas
- 3g 17%
- Sal
- 0,4g 7%
Modo de preparación
Cocemos en agua con sal las gambas peladas durante 2 minutos.
Cortamos el tomate y la cebolleta en dados pequeños.
En un bol, ponemos el tomate, la cebolla, el aceite, la sal y el vinagre y mezclamos todo bien con una cuchara.
Limpiamos las vainas quitándoles el hilo exterior con ayuda de un pelador y las troceamos en tiras gruesas.
Las cocemos en abundante agua con un poco de sal hasta que queden tiernas.
A continuación las sacamos del agua y reservamos.
En el centro del plato colocamos las vainas, encima de ellas las gambas y cubrimos con la vinagreta de tomate y perejil picado.
Esta receta presenta una ensalada nutritiva y muy fácil de preparar. Las judías verdes junto con el resto de hortalizas que componen la ensalada, la convierten en un plato rico en diferentes vitaminas y minerales, así como en sustancias con acción antioxidante, muy beneficiosas para la salud. Las gambas por su parte, son el ingrediente que aporta a la ensalada proteínas de alto valor biológico. La composición y características nutricionales de los ingredientes que componen la ensalada, hacen que ésta sea un plato de bajo contenido calórico, que podría estar indicado para personas que necesiten llevar a cabo una dieta de adelgazamiento.
Ingredientes (4 personas)
- 600 g de judías verdes
- 200 g de gambas
- 200 g de tomate
- 250 g de cebolleta
- 80 ml de aceite de oliva
- 30 ml de vinagre de vino de jerez
- Una pizca de sal
- Perejil
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/

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