Granizado de fresa

  • Postre
  • 0 View visita
Dificultad
Dificultad para principiantes
Tiempo
Menos de 30 minutos
Granizado de fresa

Descargar

kcal
115 6%
Azúcares
19g 21%
Grasas
1,4g 2%
Grasas saturadas
0,5g 3%
Sal
0g 1%
de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Mezclar en la batidora las fresas, el zumo de limón, el sirope de fresa y el yogur hasta obtener una crema homogénea. A continuación, llenamos de hielo el vaso de la batidora, trituramos y poco a poco vamos agregando la crema de fresa para que nos quede un rico y homogéneo granizado. Decoramos con las hojas de menta y servimos rápidamente acompañado de unas pajitas para poder beberlo antes de que se derrita.
Se trata de un postre que ofrece la posibilidad de tomar fruta de forma diferente a la habitual. Será más saludable si evitamos el sirope de fresa, por ejemplo, usando fresas muy maduras, que son más ricas en azúcar y por tanto tienen sabor más dulce, y además nos permite aprovechar las fresas cuando están “demasiado” maduras. En lo nutricional, destacan los azúcares y la fibra propios de la fruta, en este caso de las fresas, los azúcares simples del sirope, y algunas vitaminas, minerales que aportan las fresas como: vitamina E y vitamina C. Una manera diferente, sana y sencilla de ofrecer fruta a los más pequeños, que además encaja perfectamente con el tiempo primaveral.  

Ingredientes (4 personas)

  1. 500 g de fresas
  2. 1 yogur natural
  3. 10 ml de zumo de limón
  4. 600 g de hielo
  5. 40 g de sirope de fresa
  6. Unas hojas de menta

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/