Tarta fría de melón y yogurt
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- Región
-
Navarra
- Dificultad
- Dificultad media
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
Modo de preparación
Batimos los huevos y añadimos la harina y el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea.
Vertemos la masa sobre el molde. Horneamos a 170ºC durante 12 minutos.
Cortamos el melón en dados.
Hidratamos la gelatina en agua durante 5 minutos.
Escurrimos y añadimos a la leche caliente. Removemos hasta disolver.
Agregamos la leche al yogur y mezclamos.
Montamos las nata con el azúcar.
Incorporamos el yogur y mezclamos con movimientos suaves.
Añadimos el melón y volvemos a mezclar.
Vertemos sobre el molde y dejamos enfriar 24 horas.
Colocamos el melón sobre la superficie y espoleamos con menta.
Servir.
Ingredientes (6 personas)
- Base
- 2 huevos
- 55 g azúcar
- 50 g harina
- Relleno
- 450 g yogur natural
- 220 g azúcar
- 100 ml leche
- 9 hojas de gelatina
- 500 ml nata para montar
- ½ melón Eroski NATUR
- Cobertura
- Melón Eroski NATUR al gusto
- 1 cucharada de menta fresca
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
