Albóndigas al curry
- Segundo plato
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- Dificultad
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- Tiempo
- Menos de 30 minutos
Modo de preparación
Batimos el huevo en un bol y reservamos.Majamos en un mortero el ajo y el perejil. Añadimos el pan mojado en la leche y seguimos majando, finalmente añadimos el huevo batido. Mezclamos.En un bol amplio colocamos la carne picada, la mezcla de huevo, la sal y la pimienta, y mezclamos hasta que quede todo integrado. Damos forma a las albóndigas y las rebozamos con un poco de harina. Reservamos.Ponemos el aceite de oliva en una sartén a fuego medio y cuando esté caliente comenzamos a freír las albóndigas hasta que estén doradas. Sacamos y reservamos en un plato.Preparamos la salsa, para ello comenzamos cortando la cebolla y el ajo en dados. Reservamos.En una sartén ponemos el aceite de oliva y rehogamos la cebolla y el ajo hasta que estén ligeramente dorados.Agregamos el caldo de pollo, el curry, la sal y la pimienta, cocinamos a fuego medio durante 15 minutos.Trituramos la salsa con la batidora y la vertemos de nuevo a la sartén, añadimos la leche de coco, rectificamos de sal y mezclamos bien. Continuamos la cocción durante 5 minutos más.Añadimos las albóndigas a la salsa, cocinamos durante 5 minutos.Servir con un poco de cilantro fresco espolvoreado.
Ingredientes (4 personas)
Para la salsa
- 1 pizca pimienta negra
- 1 pizca sal
- 1 pizca cilantro fresco
- 150 ml leche de coco
- 200 ml caldo de pollo
- 50 ml aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- 25 g curry
- 50 ml aceite de oliva
- 50 g harina
- 1 pizca pimienta
- 1 pizca sal
- 1 pizca perejil fresco
- 2 unidades rebanada de pan
- 1 diente de ajo
- 1 huevo
- 500 g carne picada de ternera
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/