Alcachofas Eroski NATUR IGP Tudela con Almejas

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Dificultad
Media
Tiempo
De 1 a 2 horas

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Modo de preparación

Limpiamos las alcachofas, quitamos las hojas exteriores, cortamos parte del tallo y pelamos con cuidado la base.  Retiramos la punta de la misma y cortamos por la mitad. Mientras vamos limpiando las alcachofas las ponemos en un bol con abundante agua fría y perejil para que no se oxiden.

Cocemos las alcachofas en agua con sal durante 15 minutos.

Rehogamos el ajo picado junto al aceite de oliva, y cuando empiece a tomar color, añadimos la cayena.  Añadimos la harina y revolvemos durante 1 minuto.

Vertemos el vino, removemos y dejamos que se evapore removiendo. Añadimos el agua y el perejil picado, removemos e incorporamos las almejas. Cocinamos con la olla tapada hasta que se abran. Retiramos las almejas a un plato.

Añadimos a la olla las alcachofas cocidas, y dejamos que hierva unos minutos. Colocamos las almejas encima y dejamos cocinar unos minutos.

Añadimos una cucharadita de aceite de oliva y el perejil antes de servir.

Ingredientes (4 personas)

  1. 16 alcachofas Eroski NATUR
  2. ½ kilo de almejas
  3. 2 dientes ajo
  4. 350 ml de agua
  5. 3 cucharadas de aceite oliva
  6. Perejil
  7. 3 cucharaditas de harina
  8. 100 ml de vino blanco
  9. 1 pizca de cayena

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