Receta de Alcachofas Eroski NATUR IGP Tudela con Almejas

Alcachofa de Tudela

Alcachofas Eroski NATUR IGP Tudela con Almejas

  • Tipo de plato: Segundo plato
  • Dificultad: Media
  • Tiempo: De 1 a 2 horas
  • Marca: Eroski NATUR
  • Autor: EROSKI

0 valoraciones

14/11/2017

Video receta

Ingredientes para 4 personas

  • 16 alcachofas Eroski NATUR
  • ½ kilo de almejas
  • 2 dientes ajo
  • 350 ml de agua
  • 3 cucharadas de aceite oliva
  • Perejil
  • 3 cucharaditas de harina
  • 100 ml de vino blanco
  • 1 pizca de cayena

Cómo se elabora

Limpiamos las alcachofas, quitamos las hojas exteriores, cortamos parte del tallo y pelamos con cuidado la base.  Retiramos la punta de la misma y cortamos por la mitad. Mientras vamos limpiando las alcachofas las ponemos en un bol con abundante agua fría y perejil para que no se oxiden.

Cocemos las alcachofas en agua con sal durante 15 minutos.

Rehogamos el ajo picado junto al aceite de oliva, y cuando empiece a tomar color, añadimos la cayena.  Añadimos la harina y revolvemos durante 1 minuto.

Vertemos el vino, removemos y dejamos que se evapore removiendo. Añadimos el agua y el perejil picado, removemos e incorporamos las almejas. Cocinamos con la olla tapada hasta que se abran. Retiramos las almejas a un plato.

Añadimos a la olla las alcachofas cocidas, y dejamos que hierva unos minutos. Colocamos las almejas encima y dejamos cocinar unos minutos.

Añadimos una cucharadita de aceite de oliva y el perejil antes de servir.

Atención: nuestra página utiliza cookies. Al utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Para obtener más información haz click aquí.

Cerrar aviso de cookies