Bacalao encebollado y salsa de tomate

  • Segundo plato
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Dificultad
Dificultad
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Bacalao encebollado y salsa de tomate

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Modo de preparación

Freímos en una sartén a fuego moderado los trozos de bacalao y reservamos.En una cazuela con poco aceite cocinamos a fuego suave la cebolla cortada en tiras finas, con una pizca de sal.Una vez sofrita la cebolla le añadimos unas cucharadas de salsa de tomate casera y ponemos a punto de sal.Sobre esto damos un calentón a los trozos de bacalao fritos y servimos en una fuente con una base de cebolla y tomate sobre la que colocamos los trozos de bacalao y terminamos espolvoreando con un poco de perejil picado.

El bacalao es uno de los pescados blancos más apreciados y consumidos. Su contenido graso es muy bajo y sus proteínas son de buena calidad. En este caso, se ha elegido como acompañamiento la cebolla y la salsa de tomate, por lo que la cantidad de grasas del plato no va a aumentar, mientras que va a verse enriquecido en vitaminas, minerales.Por tanto, se puede decir que el plato estaría indicado tanto para personas con problemas de exceso de peso, como para quienes presenten niveles elevados de colesterol o triglicéridos en sangre. 

Ingredientes (4 personas)

  1. 1 pizca sal
  2. 15 ml aceite de oliva
  3. 1 pizca perejil
  4. 40 g tomate frito
  5. 100 g cebolla
  6. 600 g bacalao skrei

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/