Barritas de frutos secos sin horno

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kcal
434 22%
Azúcares
19,9g 22%
Grasas
29,1g 42%
Grasas saturadas
7,07g 35%
Sal
0,07g 1%
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Modo de preparación

Picar grueso la almendras, avellanas y dátiles En un bol grande mezclar los frutos secos picados con los copos de avena, las semillas, los chips de chocolate, las pasas, la sal y la canela. En un bol mediano poner la mantequilla, la miel y el tahine y fundirlo en el microondas hasta conseguir una crema liquida homogénea. Verter esta crema de los ingredientes líquidos sobre los secos y mezclar todo bien, hasta obtener una pasta. En un molde, de 20 x 20 cm aproximadamente, forrado con papel de horno, repartir la mezcla y alisarla. Dejamos en el  frigo durante dos horas y ya tienemos listas las barritas. Conservarlas en un recipiente hermético en la nevera.
Se trata de una receta de barritas dulces ideal  sobre todo en un día en el que vayamos a realizar actividad física. Al ser bastante energéticas nos repondrán del gasto que vayamos realizando. Propiedades nutricionales. En una ración estaríamos tomando la cantidad de frutos secos y semillas recomendada al día, y es por esto que la mayor parte de las grasas son cardiosaludables. La mitad de los azúcares son naturalmente presentes en las frutas secas. Y aporta también una buena cantidad de fibra y proteínas de origen vegetal. Truco. Sustituyendo la mantequilla por un chorrito de aceite de oliva reducimos y mejoramos la calidad de las grasas. Si en lugar de picar los dátiles los hidratamos y batimos, esta pasta podemos usarla como sustituta de la miel, eliminando los azúcares simples. Apta para. Ovolactovegetarianos y lactovegetarianos.

Ingredientes (4 personas)

  1. - 100 gr. de Almendras crudas
  2. - 170 gr. de Avellanas tostadas
  3. - 100 gr. de Dátiles
  4. - 125 gr. de Copos de Avena
  5. - 50 gr. de Mezcla de semillas (pipas,calabaza, lino..)
  6. - 80 gr. de Chips de Chocolate negro
  7. - 45 gr. de Pasas o Arandanos secos
  8. - 1/2 Cdta de Sal
  9. - 1 1/2 Cdta de Canela molida
  10. - 90 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  11. - 120 gr. de Tahine de Sésamo tostado
  12. - 140 gr. de miel suave

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/