Bol de poke con quinoa, salmón y aguacate

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Dificultad
Para principiantes
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
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Modo de preparación

1.-Cocer la quinoa en agua hirviendo con sal durante aproximadamente 12 minutos o lo que indique el envase. Después colar, cortar la cocción con agua fría y remover para que termine de enfriarse y así no queden los granos apelmazados.

2.-Cortar los lomos de salmón en dados, tamaño bocado, más o menos de 1 a 2 cm.

3.-En un bol, poner todo el salmón y marinarlo con el aceite de sésamo tostado, la soja baja en sal y espolvorear semillas de sésamo. Reservar en el frigorífico mientras preparamos el resto de los ingredientes.

4.-Cortar la lombarda en fina juliana.

5.-Lavar muy bien el pepino, eliminar los extremos, hacer un corte por la mitad, con una cuchara eliminar las semillas y cortar en medias lunas con la piel incluida.

6.-Con un cuchillo hacer un corte por la mitad del aguacate, eliminar el hueso con un golpe seco en él y extraerlo. Con una cuchara sacar la carne del aguacate. Laminar los aguacates y añadirles el zumo de 1 lima para que no se oxiden o ennegrezcan.

7.-Una sugerencia para emplatar el bol de poke: poner quinoa cocida en la base, añadir el aguacate laminado en uno de los laterales del bol superponiéndose las medias láminas. En el otro lateral añadir la lombarda cortada, detrás poner las medias lunas del pepino, en el centro disponer el wakame y alrededor del él añadir el salmón marinado. Aliñar todo el bol rociándolo con el marinado del salmón que ha sobrado. Mezclar todo para comerlo.

 

Ingredientes (4 personas)

  1. -200 g. de Quinoa (quinoa blanca, roja y bulgur)
  2. -300 g. de lomos de salmón ahumado Seleqtia (75 g. por persona)
  3. -2 Aguacates
  4. -200 g. Wakame (50 g. x persona)
  5. -200 g. de Lombarda
  6. -1 Pepino
  7. -50 ml. Aceite tostado de sésamo (para marinar el salmón)
  8. -50 ml. de Soja baja en sal (para marinar el salmón)
  9. -1 Lima (en zumo para los aguacates)
  10. -Semillas de sésamo al gusto (ajonjolí)

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