Bonito con tomates agridulces y hojas de kale

  • Segundo plato
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Región
País Vasco País Vasco
Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora

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Modo de preparación

Para el bonito fresco:

Racionamos el bonito en porciones de 180 g aproximadamente.

 

Para los tomates agridulces:

Freímos los tomates en aceite a 180 º C durante 10 segundos para facilitar su pelado.

En una sartén agregamos los tomates, y la miel, caramelizamos unos segundos y desglasamos con el vinagre.

Terminamos la cocción 2 minutos y ponemos a punto de sal y orégano.

 

Para las hojas de Kale:

Precalentamos un horno a 220 ºC, pintamos las hojas de kale con aceite de oliva y horneamos 5 minutos.

 

Acabado y presentación

En un plato liso servimos los tomates agridulces y sobre estos el bonito. Sazonamos y doramos el bonito en una sartén por ambas caras dejando el interior rosado. Terminamos con los chips de kale.

Ingredientes (4 personas)

  1. 600 gr Bonito fresco
  2. 32 uds Tomates cherrys
  3. 300 gr Aceite de girasol
  4. Miel
  5. Vinagre de manzana
  6. Orégano
  7. Sal
  8. 2 uds Kale fresco
  9. 10 gr Aceite de oliva

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