Borrajas con almejas

  • Primer plato
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Dificultad
Baja
Tiempo
Menos de 30 minutos
Borrajas con almejas

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Modo de preparación

1.- Limpiar la borraja retirándoles los hilos y los pelillos frotándola con un estropajo limpio. Cortar la borraja en bastoncillos del tamaño un poco mas largo de un macarron.

2.- Poner una sartén con una Cda de AOVE y un machacado. Cuando esté el ajo bailando, añadir la borraja limpia y cortada y saltearla con un poco de sal y pimienta, durante unos 2-3 minutos. Lo justo para que se cocine, pero quede ligeramente crunchy. Reserva al calor.

3.- En una cazuela, por la otra Cda de AOVE y el otro diente de ajo picado fino. Cuando comience a dorarse añade la cdta de harina y deja que se cocine sin quemarse, añade el vaso de vino blanco y el de caldo de pescado, deja que ligue la salsita y añade la cayena molida y las almejas y el perejil picado. Cuando se hayan abierto, retira del fuego y añade la borraja salteada. Deja un par de minutos para que los sabores se mezclen.

Ingredientes (4 personas)

  1. • 2 bandejas de borrajas (o manojos) 500gr
  2. • 400 gr de Almejas
  3. • 2 dientes de ajo.
  4. • 2 Cdas de AOVE
  5. • 1 Cdta de Harina
  6. • 1 vasito de vino blanco.
  7. • 1 vasito de caldo de pescado
  8. • Sal, pimienta y Cayena molida
  9. • Perejil fresco

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/