Brocheta de merluza y calabacín

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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
Menos de 30 minutos
Precio bajo
Precio bajo
Nutri-score
Brocheta de merluza y calabacín

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kcal
134 7%
Azúcares
1,00g 2%
Grasas
6,00g 9%
Grasas saturadas
1,00g 5%
Sal
0,00g 7%
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Modo de preparación

Trocear el calabacín en rodajas de medio cm de grosor. Cortar los lomos de merluza en cubos anchos de la misma altura de las rodajas de calabacín. Insertar en palitos de brocheta varias rodajas de calabacín y trocitos de merluza. Picar el diente de ajo y mezclarlo en un bol con el perejil y el tomillo fresco picados. Agregar el zumo de un limón y aceite de oliva. Colocar las brochetas sobre una bandeja cubierta con papel de horno. Pincelar con el aceite de hierbas y llevar al horno a 180ºC durante 20 minutos. Servir y añadir un poco más del aliño de hierbas sobre las brochetas, la ralladura de un limón y un toque de pimienta negra.

Resulta una receta bastante ligera pero con un contenido nutricional interesante. Al ser un pescado blanco y verdura los ingredientes principales, el aporte de grasas y energía es bajo. Pero sí aporta proteína de buena calidad y vitaminas y minerales como fósforo, selenio, vitamina B12, y ácido fólico y vitamina C del calabacín. 

Ingredientes (4 personas)

  1. 1 un calabacín
  2. 400 g merluza
  3. 1 un diente de ajo
  4. 3 g perejil
  5. 2 g tomillo
  6. 1 un limón
  7. 15 ml aceite de oliva virgen extra
  8. 1 g sal

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