Brocheta de solomillo con melocotón

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Brocheta de solomillo con melocotón

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kcal
376 19%
Azúcares
12,00g 14%
Grasas
9,00g 14%
Grasas saturadas
4,00g 21%
Sal
1,00g 17%
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Modo de preparación

Cortamos el solomillo de cerdo en dados de unos 3 cm y marinamos con la salsa que habremos preparado mezclando los ingredientes durante 3 horas o toda la noche en el frigo Cocinamos a la plancha con un poco de AOVE junto con la cebolla y el pimiento rojo Cortamos las cuñas de melocotón, bañamos en zumo de limón y las especias y cocinamos a la plancha con un hilo de AOVE Preparamos la salsa de queso cottage mezclando los ingredientes y llevamos al frigo Montamos las brochetas intercalando los trozos de solomillo, el pimiento rojo y cebolla a la plancha. Colocamos al lado la salsa de queso cottage y encima de la salsa las cuñas de melocotón a la plancha.

Aunque las brochetas son de carne roja, el solomillo es de las partes más magras y menos grasas, y además se acompaña de verduras, fruta y una salsa suave. Aporta una ración de fruta y verdura, proteína de buena calidad y grasas moderadas de la carne y el queso. En lugar de salsa de queso se utiliza queso cottage, que es un tipo de queso fresco granulado, que va a aportar proteína y grasa, pero también calcio, fósforo y vitamina D y A.

Ingredientes (4 personas)

  1. 600 g solomillo de cerdo
  2. 2 un melocotón
  3. 75 g cebolleta
  4. 1 un pimiento rojo
  5. 3 g pimienta negra
  6. 3 g canela
  7. 3 g clavo
  8. 3 g nuez moscada
  9. 3 g jengibre
  10. 25 ml aceite de oliva virgen extra

Para marinar

  1. 5 g miel
  2. 10 g salsa de soja baja en sal
  3. 10 g aceite de oliva virgen extra
  4. 5 g mostaza
  5. 50 ml zumo de limón
  6. 3 g jengibre

Para la salsa cottage

  1. 100 g queso cottage
  2. 1 g sal
  3. 2 g pimienta negra
  4. 50 ml zumo de limón

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/