Brocheta de solomillo con melocotón
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- Nutri-score

- kcal
- 376 19%
- Azúcares
- 12,00g 14%
- Grasas
- 9,00g 14%
- Grasas saturadas
- 4,00g 21%
- Sal
- 1,00g 17%
Modo de preparación
Cortamos el solomillo de cerdo en dados de unos 3 cm y marinamos con la salsa que habremos preparado mezclando los ingredientes durante 3 horas o toda la noche en el frigo
Cocinamos a la plancha con un poco de AOVE junto con la cebolla y el pimiento rojo
Cortamos las cuñas de melocotón, bañamos en zumo de limón y las especias y cocinamos a la plancha con un hilo de AOVE
Preparamos la salsa de queso cottage mezclando los ingredientes y llevamos al frigo
Montamos las brochetas intercalando los trozos de solomillo, el pimiento rojo y cebolla a la plancha. Colocamos al lado la salsa de queso cottage y encima de la salsa las cuñas de melocotón a la plancha.
Aunque las brochetas son de carne roja, el solomillo es de las partes más magras y menos grasas, y además se acompaña de verduras, fruta y una salsa suave. Aporta una ración de fruta y verdura, proteína de buena calidad y grasas moderadas de la carne y el queso. En lugar de salsa de queso se utiliza queso cottage, que es un tipo de queso fresco granulado, que va a aportar proteína y grasa, pero también calcio, fósforo y vitamina D y A.
Ingredientes (4 personas)
- 600 g solomillo de cerdo
- 2 un melocotón
- 75 g cebolleta
- 1 un pimiento rojo
- 3 g pimienta negra
- 3 g canela
- 3 g clavo
- 3 g nuez moscada
- 3 g jengibre
- 25 ml aceite de oliva virgen extra
Para marinar
- 5 g miel
- 10 g salsa de soja baja en sal
- 10 g aceite de oliva virgen extra
- 5 g mostaza
- 50 ml zumo de limón
- 3 g jengibre
Para la salsa cottage
- 100 g queso cottage
- 1 g sal
- 2 g pimienta negra
- 50 ml zumo de limón
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
