Receta de Caldereta de pescado con robot de cocina

Caldereta de pescado con robot de cocina

Caldereta de pescado con robot de cocina

  • Tipo de plato: Primer plato
  • Dificultad: Media
  • Tiempo: De 30 minutos a 1 hora
  • Autor: EROSKI

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6/11/2018

Ingredientes para 5 personas

  • 6 trozos de pescado fresco variado (maruca, mero, cherne, etc.)
  • 100 g de pimiento rojo
  • 100 g de pimiento verde
  • 200 g de cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 2 tomates
  • 50 g de aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • 100 g de tomate en trozos (conserva)
  • 50 g de vino blanco (50 ml aprox.)
  • 410 g de agua
  • Sal al gusto
  • 650 g de patatas para cocer (peso de las patatas peladas)
  • Cilantro picado (opcional)

Cómo se elabora

Sazonamos el pescado con sal. Si los trozos son gruesos, los cortamos por la mitad. Cortamos el pimiento verde y rojo en tiras, y la cebolla en rodajas. Distribuimos los trozos de pescado, la mitad del pimiento (verde y rojo) y 80 g de cebolla en rodajas en la bandeja de vapor. Reservamos.

Ponemos los ajos en el vaso y programamos la Función Triturar. Con la ayuda de la espátula, bajamos los restos que se hayan acumulado en las paredes del vaso.

Incorporamos el resto de la cebolla (120 g) y la otra mitad de los pimientos cortados en tiras, así como los tomates cortados en rodajas gruesas, el aceite de oliva y la hoja de laurel. Colocamos la bandeja de vapor con el pescado y programamos 5 minutos en Rotación Inversa, con la Función Vapor y a velocidad 1.

Retiramos la bandeja de vapor y añadimos al vaso el tomate en trozos, el vino blanco, el agua y la sal al gusto. Volvemos a colocar la bandeja de vapor y programamos 15 minutos en Rotación Inversa con la Función Vapor y a velocidad 1.

Retiramos de nuevo la bandeja de vapor y colocamos el accesorio batidor sobre la cuchilla. Añadimos al vaso las patatas cortadas en rodajas gruesas (para evitar que se deshagan durante la cocción) y volvemos a colocar la bandeja.

Programamos 15 minutos en Rotación Inversa, con la Función Vapor y a velocidad 1. Comprobamos si el pescado y las patatas están cocidos y, en caso necesario, programamos unos minutos más a la misma velocidad y temperatura.

Ponemos el pescado, la cebolla y el pimiento cocidos al vapor en un recipiente. Incorporamos las patatas y vertemos la cantidad de salsa de la caldereta que deseemos por encima (sin la hoja de laurel). Espolvoreamos con cilantro picado y servimos de inmediato.

Nota: Si al final del tiempo de cocción comprobamos que solo el pescado necesita cocinarse más tiempo, retiramos el contenido del vaso (y el batidor) y añadimos 250 g de agua en el vaso. Programamos 5–10 minutos más en la Función Vapor.

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