Receta de Cazuela de conejo especiado con cítricos, aceitunas y cuscús

Cazuela de conejo especiado con cítricos, aceitunas y cuscús

Cazuela de conejo especiado con cítricos, aceitunas y cuscús

  • Tipo de plato: Entrante
  • Dificultad: Para principiantes
  • Tiempo: Menos de 30 minutos
  • Autor: EROSKI

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23/10/2020

Video receta

Ingredientes para 4 personas

  • 1 conejo troceado
  • 1 cucharadita de ras el hanout
  • ¼ cucharadita de canela
  • ½ cucharadita de pimienta negra
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 100 ml de vino blanco
  • 500 ml de caldo de pollo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 limón
  • 1 naranja
  • 150 g de aceitunas verdes
  • ½ limón
  • ½ naranja
  • cilantro picado
  • aceite de oliva
  • Sal
  • 120g de Cuscús

Cómo se elabora

Macerar el conejo junto a las especias y un poco de sal una hora antes del cocinado. 

Añadir aceite a una sartén y dorar el conejo. Retirarlo y reservar. 

Añadir en la misma sartén la cebolla y el ajo y rehogar hasta que comiencen a tomar color. 

Añadir el vino blanco y cocinar uno minutos hasta evaporar.  

Agregar el caldo de pollo, el zumo de ½ limón y el zumo de ½ naranja, el laurel, la sal y dejar cocinar hasta que esté tierno.  

Finalmente añadir las aceitunas y la piel del limón y la naranja.  Cocinar a fuego medio, tapado, durante 15 minutos.  

Retirar del fuego y añadir un poco de cilantro. 

Preparael cuscús siguiendo las instrucciones del paquete. 

Servimos el conejo junto al cuscús.

 

Comentario dietético

Macerar el conejo junto a las especias y un poco de sal una hora antes del cocinado. 

Añadir aceite a una sartén y dorar el conejo. Retirarlo y reservar. 

Añadir en la misma sartén la cebolla y el ajo y rehogar hasta que comiencen a tomar color. 

Añadir el vino blanco y cocinar uno minutos hasta evaporar.  

Agregar el caldo de pollo, el zumo de ½ limón y el zumo de ½ naranja, el laurel, la sal y dejar cocinar hasta que esté tierno.  

Finalmente añadir las aceitunas y la piel del limón y la naranja.  Cocinar a fuego medio, tapado, durante 15 minutos.  

Retirar del fuego y añadir un poco de cilantro. 

Preparael cuscús siguiendo las instrucciones del paquete. 

Servimos el conejo junto al cuscús