Ceviche de pulpo
- 9 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score
- kcal
- 128 6%
- Azúcares
- 4,00g 5%
- Grasas
- 2,00g 3%
- Grasas saturadas
- 0,00g 2%
- Sal
- 1,00g 26%
Modo de preparación
Preparamos la leche de tigre, con un trozo de cebolla morada, el jengibre, el zumo de las 5 limas, el vasito de caldo de pescado y algunos recortes del pulpo. Trituramos todo hasta conseguir una textura liquida blanca y un tanto cremosa. Reservamos. Cortamos la cebolla en juliana. Cortamos el pulpo en monedas, añadimos un poco de sal, el picante, y la cebolla morada, vertemos la leche de tigre sobre todo esto y lo dejamos reposar unos 5 minutos en el frigo. Servimos decorado con cilantro y unos maices fritos.
El ingrediente mayoritario es el pulpo, que es un marisco bajo en grasa, con un contenido moderado en proteínas de alta calidad y con un aporte de vitaminas y minerales entre los que destacan el calcio, fósforo, selenio, vitamina E, B12 y B6.
Ingredientes (4 personas)
- 4 un pata de pulpo cocido
- 5 un lima
- 1 g sal
- 1 g pasta de ají
- 1 un cebolla morada
- 10 g jengibre
- 5 g cilantro fresco
- 250 ml caldo de pescado
- 15 g maíz frito
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