Chips vegetales
- Tapas/pintxo
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- Dificultad
- Dificultad baixa
- Tiempo
- Més de 2 hores
- Precio baix
- Precio baix
- Nutri-score
- kcal
- 185 9%
- Azúcares
- 8,11 9%
- Grasas
- 22,62g8,52 12%
- Grasas saturadas
- 1,29 6%
- Sal
- 0,56 9%
Modo de preparación
Para las chips: laminar las verduras finamente con una mandolina.
Colocar las verduras en un cuenco con agua y remojar 10 minutos para eliminar el exceso de almidón. Retirar el agua y secar bien con un paño.
Colocar las chips sobre papel de hornear evitando que se superpongan. Con ayuda de un deshidratador de alimentos, deshidratar las verduras durante 1 hora.
En caso de no disponer de deshidratador, hornear a 150ºC durante 30 minutos. Pasado este tiempo dar la vuelta a las chips y cocinar 20 minutos más por el otro lado. Retirar del horno y espolvorear sal por encima.
Para preparar la salsa tártara: picar finamente la cebolleta, los pepinillos y las alcaparras. Combinar con la mayonesa, la mostaza, el jugo de ½ lima y la sal. Servir junto a los vegetales.
Esta preparación tiene multitud de usos y podemos preparar chips de muchos vegetales: berenjena, calabaza, plátano, manzana…De picoteo, de entrante con untables, o como guarnición. Propiedades nutricionales. La calidad nutricional es muy buena, aunque algunas vitaminas se reducen por la acción del calor el resto de propiedades beneficiosas se mantienen, y si además sustituimos patatas fritas o snacks comerciales menos recomendables aumentando la presencia de verduras, el beneficio es doble.
Ingredientes (4 personas)
- 1 remolacha
- 1 zanahoria
- 1 chirivía
- 1 boniato
- 1 patata
Salsa tártara
- cebolleta
- 10 g pepinillos
- 10 g alcaparra
- 4 cda mayonesa
- 1 cdta mostaza
- lima
- 1 pizca sal
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/