Chips vegetales

  • Tapas/pintxo
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Dificultad
Dificultad baixa
Tiempo
Més de 2 hores
Precio baix
Precio baix
Nutri-score

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kcal
185 9%
Azúcares
8,11 9%
Grasas
22,62g8,52 12%
Grasas saturadas
1,29 6%
Sal
0,56 9%
de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Para las chips: laminar las verduras finamente con una mandolina. Colocar las verduras en un cuenco con agua y remojar 10 minutos para eliminar el exceso de almidón. Retirar el agua y secar bien con un paño. Colocar las chips sobre papel de hornear evitando que se superpongan. Con ayuda de un deshidratador de alimentos, deshidratar las verduras durante 1 hora. En caso de no disponer de deshidratador, hornear a 150ºC durante 30 minutos. Pasado este tiempo dar la vuelta a las chips y cocinar 20 minutos más por el otro lado. Retirar del horno y espolvorear sal por encima. Para preparar la salsa tártara: picar finamente la cebolleta, los pepinillos y las alcaparras. Combinar con la mayonesa, la mostaza, el jugo de ½ lima y la sal. Servir junto a los vegetales.
Esta preparación tiene multitud de usos y podemos preparar chips de muchos vegetales: berenjena, calabaza, plátano, manzana…De picoteo, de entrante con untables, o como guarnición.   Propiedades nutricionales. La calidad nutricional es muy buena, aunque algunas vitaminas se reducen por la acción del calor el resto de propiedades beneficiosas se mantienen, y si además sustituimos patatas fritas o snacks comerciales menos recomendables aumentando la presencia de verduras, el beneficio es doble. 

Ingredientes (4 personas)

  1. 1 remolacha
  2. 1 zanahoria
  3. 1 chirivía
  4. 1 boniato
  5. 1 patata

Salsa tártara

  1.  cebolleta
  2. 10 g pepinillos
  3. 10 g alcaparra
  4. 4 cda mayonesa
  5. 1 cdta mostaza
  6.  lima
  7. 1 pizca sal

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/