Chuletas de cordero con pistachos

  • Segundo plato
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Dificultad
Media
Tiempo
De 1 a 2 horas
Chuletas de cordero con pistachos

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Modo de preparación

Lavar el costillar de cordero, secarlo bien, rociarlo con el zumo de un limón y salpimentarlo.

Pelar los dientes de ajo y picarlos junto con las hierbas aromáticas, previamente lavadas y secas. Añadir 100 ml de aceite de oliva y mezclar bien. Untar el costillar con la mezcla y dejarlo macerar durante 1 hora.

Para el puré de boniato y zanahoria, limpiar el puerro, raspar la zanahoria y pelar el boniato. Cortar las verduras en trocitos. Disponer el puerro en un cazo con un poco de aceite y sofreírlo durante 5 minutos. Añadir el boniato y las zanahorias, dejar 1 minuto y cubrir con agua. Salpimentar. Hervir durante 20 minutos. Colocar en un vaso de batidora junto con el aceite de oliva, triturar y pasar por un chino para conseguir un puré fino.

Batir la clara de huevo a punto de nieve y reservar. Colocar el costillar en una fuente de horno y cocinarlo precalentado a 200ºC durante 30 minutos. Retirar, dejar templar y cortar las costillas individualmente. Colocar los pistachos en una fuente, pasar las costillas primero por la clara batida y rebozar con los pistachos.

Servir acompañadas por el puré de boniatos y zanahorias.

Una propuesta que se recomienda tomar ocasionalmente, ya que es un plato alto en grasa, y una parte importante es la del cordero que es grasa saturada.

Truco. Si quieres beneficiarte de todas las propiedades beneficiosas de las hortalizas, evita pasarlo por el chino, ya que al quitar las pieles se elimina la mayor parte de la fibra.

Ingredientes (4 personas)

  1. - 600rg de costillar de cordero
  2. - 1 limón
  3. - 4 dientes de ajo
  4. - Hierbas aromáticas frescas
  5. - 100ml Aceite de oliva virgen extra
  6. - 1 huevo
  7. - 150 g de pistachos picados
  8. - Sal y pimienta
  9.  
  10. Para el puré:
  11. - 1 puerro
  12. - 1 boniato pequeño
  13. - 2 zanahorias
  14. - 120 ml de aceite de oliva

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