Pasta a la puttanesca

  • Primer plato
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Dificultad
Dificultad
Tiempo
Menos de 30 minutos
Pasta a la puttanesca

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Modo de preparación

Comenzamos cortando las anchoas en trozos pequeños y picando el diente de ajo.Ponemos el aceite de oliva en una sartén a fuego lento y añadimos las anchoas, con ayuda de una cuchara de madera, vamos cocinando hasta que queden disueltas.Seguidamente agregamos el ajo picado y lo cocinamos durante 12 segundos aproximadamente, debemos vigilarlo bien, ya que si el ajo se tuesta en exceso amarga y puede estropear el sabor de nuestra salsa.Añadimos el tomate con una pizca de sal, subimos el fuego entre mediano y fuerte hasta llevar a ebullición, momento en el cual lo dejamos cocinar a fuego lento durante unos 25 minutos aproximadamente o hasta que los tomates se hayan reducido.Una vez reducida nuestra salsa, agregamos la cucharada de aceite de oliva, el orégano, las alcaparras y las aceitunas negras troceadas.Minutos antes de terminar nuestra salsa, cocinaremos la pasta en una olla grande con abundante agua y sal. Cuando el agua rompa a hervir, añadimos la pasta y la dejamos cocer el tiempo que indique el fabricante.Pasado este tiempo, la colamos y lo mezclamos con la salsa. Espolvoreamos con el queso parmesano.

Ingredientes (2 personas)

  1. 500 g pasta gigli tricolor
  2. 2 cucharadas queso parmesano rallado
  3. 1 cucharadita aceituna negra
  4. 1 pizca alcaparra
  5. 1 kg orégano
  6. 1 pizca sal
  7. 1 kg tomate natural triturado
  8. 2 diente de ajo
  9. 4 anchoas
  10. 50 ml aceite de oliva

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/