Bundt cake de piña

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Bundt cake de piña

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Azúcares
37,98g 42%
Grasas saturadas
3,31g 17%
Sal
0,06g 2%
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Modo de preparación

Precalentar el horno a 180 ºC.
En un vaso batidor, batir el yogur con la piña del monte cortada en porciones. Disponer en un bol la mezcla y añadir los huevos, el aceite y el azúcar. Batir hasta integrar bien los ingredientes.
En un bol aparte, juntar la harina con la levadura y tamizar la mezcla sobre los ingredientes anteriores y volver a batir.
Engrasar un molde de Bundt cake y verter la masa. Hornear durante 45 minutos a 180 ºC.
Enfriar, desmoldar y decorar con azúcar glas espolvoreado y unas pocas grosellas.

Un bizcocho jugoso gracias a la piña, pero de alto aporte energético, por lo que se recomienda un consumo ocasional. Podría ser un desayuno acompañando una porción, moderada, de fruta, frutos secos, un lácteo natural, café o infusión…
Propiedades nutricionales. Las grasas que contiene son saludables, pero la cantidad de azúcar y harina refinada es elevada. Por esto, resulta una preparación con un aporte energético relevante.

Ingredientes (12 personas)

  1. 1 yogur natural
  2. 200 g piña natural
  3. 4 huevo
  4. 200 ml aceite de oliva virgen extra
  5. 400 g azúcar
  6. 1 sobre levadura química
  7. 20 g azúcar glas
  8. 200 g grosellas

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/