Mousse de chocolate

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Dificultad
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Tiempo
Menos de 30 minutos
Precio bajo
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Mousse de chocolate

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Modo de preparación

Comenzamos separando las claras de las yemas. Reservamos.Derretimos el chocolate al baño María, seguidamente incorporamos la mantequilla en dados y removemos hasta que se haya disuelto.Incorporamos las yemas al chocolate y batimos enérgicamente hasta integrar.Montamos las claras con una pizca de sal, y cuando empiecen a espumar añadimos el azúcar poco a poco.  Seguimos batiendo hasta conseguir un merengue firme.Añadimos un poco de las claras montadas a la mezcla de chocolate y la mezclamos delicadamente con movimientos envolventes.  Continuamos añadiendo el resto de las claras y seguimos mezclando con cuidado de que no se nos bajen, hasta obtener una mezcla uniforme.Repartimos la mousse en los vasos donde la vayamos a presentar. Las introducimos en el frigorífico durante unas 5 horas.Antes de servir la mousse, las decoramos con un poco de nata montada, para ello batimos la nata junto con las dos cucharadas de azúcar, hasta que adquiera una textura ligeramente firme.

Ingredientes (4 personas)

Para la nata montada

  1. 100 ml azúcar
  2. 50 ml nata para montar 35% mg

  1. 42 gr sal
  2. 2 unidades claras de huevo
  3. 4 unidades huevo
  4. 100 gr azúcar glas
  5. 400 gr mantequilla
  6. 450 g chocolate negro fondant

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/