Receta de Espárragos con bonito, clara de huevo y vinagreta

ESPARRAGOS CON BONITO,CLARA DE HUEVO Y VINAGRETA

Espárragos con bonito, clara de huevo y vinagreta

  • Tipo de plato: Entrante
  • Dificultad: Baja
  • Tiempo: Menos de 30 minutos
  • Autor: EROSKI

1 valoraciones

27/11/2017

Video receta

Ingredientes para 4 personas

  • 16 espárragos blancos enteros cocidos
  • 12 espárragos verdes
  • 1 bote de ventresca de bonito en aceite de oliva
  • 2 huevos cocidos
  • 15g de mostaza de Dijon
  • 60ml de vinagre de sidra
  • 175ml de aceite de oliva suave
  • 5g de sal
  • 1g de pimienta molida
  • Cebollino picado

Cómo se elabora

Cocemos lo huevos 10 minutos, enfriamos y reservamos. Hervimos los espárragos verdes 4 minutos quitando la parte final de los mismos y pasamos a agua con hielo para mantener el color. Mezclamos el aceite, la mostaza, el vinagre, la sal y la pimienta y lo mezclamos bien con ayuda de una túrmix. escurrimos bien tanto el bonito como los espárragos con ayuda de papel de cocina. En una sartén caliente marcamos tanto los espárragos blancos como los verdes.  Sobre el plato disponemos los espárragos intercalando los verdes y los blancos, añadimos el bonito encima de los mismos, añadimos la vinagreta regándolo todo y terminamos rallando la clara del huevo. Decoramos con brotes y cebollino picado.

Otros comentarios

M. ESTHER OLGA MIGUEL

  Me ha encantado y la veo fácil de hacer

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