Chuletillas de ternasco de Aragón con costra de pistachos y naranja
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- Región
-
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
- Precio medio
- Precio medio
- Nutri-score

- kcal
- 374 19%
- Azúcares
- 2,00g 3%
- Grasas
- 26,00g 38%
- Grasas saturadas
- 9,00g 49%
- Sal
- 0,00g 10%
Modo de preparación
Precalentar el horno a 180ºC calo arriba y abajo.
Barnizar y Salpimentar las chuletillas
Preparar la costra de pistacho y naranja triturando todos los ingredientes hasta obtener una pasta con textura, con la que cubriremos las chuletillas, presionando para que se quede adherida.
Hornear unos 10 minutos hasta que la carne de ternasco esté cocinada.
Mientras las chuletillas se hornean, preparamos la ensalada cortando el calabacín en tiras finas y el tomate rosa en dados sin piel.
Preparamos la vinagreta mezclando el AOVE el zumo de limón y naranja, la sal y pimienta y la menta picada fina.
Añadimos el queso cottage a y vertemos la vinagreta de limón y menta.
6.- Servimos las chuletillas acompañadas de la ensalada fresca de verano
El cordero es una de las carnes con mayor contenido graso, por eso, además de consumirla de vez en cuando, es recomendable acompañarla de verduras para evitar una ración excesiva y aumentar la calidad nutricional del plato.
Ingredientes (4 personas)
- 640 g chuletillas de cordero
- 7.5 ml aceite de oliva virgen extra
- 1 g sal
- 2 ml pimienta
Para la costra de pistacho y naranja
- 15 ml aceite de oliva virgen extra
- 40 g pistachos
- 1 un ralladura de naranja
- 5 g perejil
- 3 g menta fresca
Para la ensalada de calabacín
- 1 un calabacín
- 75 g tomate
- 50 g queso cottage 0%
- 1 sal
- 2 g pimienta
- 15 ml aceite de oliva virgen extra
- 5 g menta fresca
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