Pollo guisado con verduras y maíz
- Segundo plato
- 775 visitas
- Dificultad
- Dificultad
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
Modo de preparación
Repasamos y evisceramos el pollo limpio. Pelamos y troceamos en juliana gruesa (corte en tiras) la cebolleta, la zanahoria y el puerro y las salteamos en una cazuela baja con un poco de aceite de oliva.Cuando comiencen a coger calor las verduras, agregamos las mazorcas de maíz troceadas y el pollo troceado y salpimentando.Rehogamos el conjunto hasta que se dore la piel del pollo.Agregamos el vaso de vino blanco, tapamos la cazuela, bajamos la intensidad del fuego y cocinamos a fuego suave durante una hora.Dejamos reposar con la cazuela tapada fuera del fuego durante 15 minutos antes de servir.Servimos el pollo con la salsa resultante, el maíz y las verduras cocinadas junto con el pollo.
Ingredientes (4 personas)
- 1 pizca sal
- 60 ml aceite de oliva
- 50 ml vino blanco
- 2002 g mazorca de maíz
- 2 diente ajo
- 1 puerro
- 100 g zanahoria
- 1 cebolleta
- 800 g pollo
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/