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Receta de Parmentier de calabaza

Parmentier de calabaza

Parmentier de calabaza

  • Tipo de plato: Primer plato
  • Dificultad: Baja
  • Tiempo: De 30 minutos a 1 hora
  • Marca: EROSKI Natur
  • Autor: EROSKI

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21/1/2019

Ingredientes para 4 personas

  • 250 g de calabaza
  • 4 patatas alavesas
  • 300 ml de de leche Eusko label
  • 50 g de mantequilla
  • 250 g de hongos SELEQTIA
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 4 yemas de huevo Eusko Label
  • 30 g de jamón en polvo
  • 40 ml de aceite
  • sal

Cómo se elabora

Para elaborar el parmentier de calabaza; pelamos y cortamos la calabaza y las patatas en trozos y se ponen en una cazuela con agua hasta que se cubran, un dedo por encima, después se añade una cucharada de aceite y sal y se cuecen durante 20 a 30 minutos a media cocción.

Por otra parte, se calienta la leche con la mantequilla y, una vez deshecha la mantequilla, se retira el cazo del fuego.

Escurrimos la calabaza con patatas y se pasan por el pasapurés. A continuación se mezcla la pulpa de la calabaza y patata con la leche la mantequilla. Se mezcla con una espátula hasta conseguir una crema con la consistencia deseada, ponemos a punto de sal y reservamos templado.

Salteamos los hongos con una cebolla y ajo ya salteados, un par de vueltas en la sartén caliente y punto de sal.

Las yemas de huevo las hemos tenido en salmuera de sal y azúcar al 50% durante 3 horas en la nevera. Sacamos con cuidado, deslavamos y templamos en aceite con aroma de hongos.

Colocamos en la base del los boles una cucharada del salteado de hongos, luego el parmentier de calabaza caliente y por último la yema de huevo templada con un poco de jamón deshidratado espolvoreado por encima del preparado.

Servir caliente.

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