Paquetitos de calabacin con pesto de tomate seco

  • Entrante
  • 1864 visitas
Dificultad
Dificultad para principiantes
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Paquetitos de calabacin con pesto de tomate seco

Descargar

de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Lavar el calabacín, despuntarlo y, con la ayuda de una mandolina, cortarlo en láminas muy finas. Estirarlas en una superficie de trabajo y superponerlas para que queden en forma de cruz. Para el pesto, dejar los tomates secos en remojo al menos durante 4 horas. Transcurrido el tiempo indicado, escurrirlos, secarlos bien y colocarlos en un vaso de batidora junto con el diente de ajo pelado, los piñones, el aceite de oliva y una pizca de sal. Triturar hasta conseguir un compuesto uniforme. Colocar en el centro de cada calabacín una cucharada de pesto de tomates secos y cerrarlo formando un paquete. Repartir las hojas de lechuga en los platos, colocar sobre ellas los paquetitos de calabacín y aliñar al gusto.

Ingredientes (4 personas)

  1. - 1 calabacín
  2. - Unas hojas de mezcla de lechugas
  3.  
  4. Para el pesto de tomates secos
  5. - tomates secos
  6. - 1 diente de ajo
  7. - 60 g de piñones
  8. - Sal
  9. - 100 ml de aceite de oliva virgen extra

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/