Crepes con ensalada sin gluten

  • Primer plato
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Dificultad
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Tiempo
Menos de 30 minutos
Crepes con ensalada sin gluten

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Modo de preparación

Ponemos en un vaso medidor la harina de maíz, la leche entera, el huevo de gallina, la cucharada de aceite de girasol, y una pizca de sal. Se mezcla todo con una batidora.Calentamos la sartén con un poco de mantequilla. Vertemos un poco de masa, la esparcimos bien y la volteamos para que se cocine por los dos lados. Se van haciendo crepes hasta que se termine toda la masa.Rellenamos las crepes con un tomate troceado, cebolleta fresca, pimiento verde, unos trocitos de pera y ciruelas pasas sin hueso.Introducimos las crepes en el microondas, durante 30 segundos, a potencia medida. Cuando las sacamos del microondas, las aliñamos con una cucharada de aceite de oliva y sal.

La masa de los crepes es muy nutritiva al reunir tres alimentos básicos -harina, leche y huevo- que enriquecen el plato en carbohidratos y proteínas. Al batir los ingredientes se obtiene rápidamente una pasta que permite preparar platos rápidos y sabrosos para incluir en comidas o cenas. En este caso, al elaborarse con harina de maíz sin gluten, esta receta es apta para personas celiacas.Esta receta nos propone una curiosa mezcla de sabores; dulce de la fruta y las ciruelas pasas; ligeramente ácido del limón, atenuado por el sabor más neutro de la lechuga. Interesante, nutritiva y ligera propuesta para una cena informal.

Ingredientes (4 personas)

  1. 1 pizca sal
  2. 10 ml aceite de oliva
  3. 100 g ciruelas pasas sin hueso sin gluten
  4. 2 unidades pera conferencia
  5. 1 unidades pimiento verde
  6. 1 unidades cebolleta
  7. 1 unidades tomate
  8. 5 ml aceite de girasol
  9. 10 g mantequilla
  10. 1 unidades huevo
  11. 250 ml leche entera
  12. 100 g harina de maíz

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/