Zanahorias y garbanzos asados con miel en salsa tahina

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Dificultad
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Tiempo
De 1 a 2 horas
Zanahorias y garbanzos  asados con miel en salsa tahina

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Modo de preparación

Precalentamos el horno a 200 ºC.Enjuagamos y escurrimos los garbanzos.  Añadimos a un bol los garbanzos, el comino, el pimentón, la sal y 2 cucharadas de aceite de oliva, removemos y depositamos sobre una bandeja de horno. Horneamos durante 25 minutos, removiendo de vez en cuando los garbanzos durante el horneado.Pelamos las zanahorias y las cortamos por la mitad, las disponemos uniformemente sobre una bandeja de hornear y las rociamos con un poco de aceite de oliva, la miel y la sal. Horneamos durante 30 minutos o hasta que estén tiernas.Colocamos en un procesador de alimentos el ajo, la sal, el cilantro y el perejil, trituramos hasta obtener una pasta homogénea, seguidamente añadimos el resto de ingredientes y seguimos batiendo hasta obtener salsa cremosa y sin grumos. Rectificamos de sal si fuese necesario.Disponemos sobre la fuente de presentación la rúcula, los garbanzos, las pasas y las zanahorias, aderezamos con la salsa y espolvoreamos con un poco de cilantro.

Ingredientes (4 personas)

Para la salsa de tahini

  1. 1 pizca pimienta blanca
  2. 35 ml agua
  3. 35 ml zumo de limón
  4. 40 ml aceite de oliva
  5. 30 g salsa tahina
  6. 3 g perejil
  7. 3 g cilantro
  8. 1 pizca sal
  9. 1 diente de ajo

  1. 50 g rúcula
  2. 1 pizca sal
  3. 1 pizca cilantro
  4. 25 g miel
  5. 70 g pasas sultanas
  6. 3 g zanahoria
  7. 3 g pimentón ahumado
  8. 3 g comino molido
  9. 40 ml aceite de oliva
  10. 500 g garbanzos cocidos

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/