Tosta de aguacate, hummus y huevo a la plancha

  • Primer plato
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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
Menos de 30 minutos
Precio bajo
Precio bajo
Nutri-score
Tosta de aguacate, hummus y huevo a la plancha

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kcal
427 21%
Azúcares
7,44g 8%
Grasas
26,98g 39%
Grasas saturadas
4,30g 22%
Sal
1,15g 19%
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Modo de preparación

Una buena propuesta para desayunar, almorzar… incluso como entrante, sin descuidar la calidad nutricional. Untar la rebanada de pan con un poco de aceite y tostar en tostadora o en sartén hasta que esté crujiente. Reservar. Pelar y cortar el aguacate en láminas, cocinar el huevo a la plancha, y reservar también. Montar la tostada poniendo en una de las rebanadas de pan un poco de hummus, colocar la rúcula encima, el aguacate laminado y finalmente el huevo. Salpimentar y servir. Apta para dietas ovovegetarianas.
Resulta muy completa y con suficiente aporte energético para un desayuno. Aporta cereal (mejor si el pan fuera de centeno integral), proteína de alta calidad del huevo, fruta, y una buena cantidad de grasas cardiosaludables del aguacate, aceite de oliva virgen y el hummus. El aporte de vitaminas y minerales también es interesante, especialmente de vitaminas liposolubles como A, D y E, y además B6, B12, hierro, potasio, fósforo, selenio y zinc.

Ingredientes (1 personas)

  1. 40 g pan de centeno
  2. 7 ml aceite de oliva virgen extra
  3. 1/2 aguacate
  4. 1 huevo
  5. 1 pizca sal
  6. 1 pizca pimienta recién molida
  7. 20 g hummus
  8. 3 g rúcula

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/