Ensalada de bonito en escabeche y alubia blanca

  • Primer plato
  • 2417 visitas
Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
Menos de 30 minutos
Precio bajo
Precio bajo
Nutri-score
Ensalada de bonito en escabeche y alubia blanca

Descargar

kcal
274 14%
Azúcares
6,29g 7%
Grasas
15,60g 22%
Grasas saturadas
3,14g 16%
Sal
1,86g 31%
de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Las ensaladas de legumbre son perfectas para conseguir un plato completo fácil y rápido de preparar y podemos tomarlas al menos 3 veces por semana. Es esta ocasión unas latas de conserva de pescado en la despensa nos lo ponen muy, muy fácil. Para prepara la ensalada, cortar en tiritas los piquillos y en laminas finas la cebolla. Picar las guindillas verdes. Mezclar estos ingredientes y reservar. Preparar la vinagreta mezclando bien todos los ingredientes. Aliñar la ensalada con la vinagreta y servir adornando con las hierbas aromáticas.
Destaca el aporte de proteína y de grasas saludables, con lo que aporta ácidos grasos esenciales y vitaminas liposolubles como vitamina E y D.

Ingredientes (4 personas)

  1. 300 g alubias blancas cocidas
  2. 260 g bonito en escabeche
  3. 225 g pimiento del piquillo
  4. 150 g cebolla roja
  5. 8 unidades guindilla verde

Vinagreta

  1. 45 ml aceite de oliva virgen extra
  2. 30 ml vinagre
  3. 6 g mostaza de dijon
  4. 1 pizca sal
  5. 1 pizca pimienta recién molida
  6. 1 pizca hierbas aromáticas

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/