Pollo asado en cazuela

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Dificultad
Dificultad baixa
Tiempo
Més de 2 hores
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Pollo asado en cazuela

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kcal
715 36%
Azúcares
11,6g 13%
Grasas
36,8g 53%
Grasas saturadas
8,75g 44%
Sal
1,79g 30%
de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Precalentar el horno a 170ºC. Salpimentar el pollo. Pelar las zanahorias, las cebollas rojas y las cebollitas francesas. Cortar en rodajas gruesas las zanahorias y trocear en cuatro partes las cebollas rojas. Aplastar con la ayuda de un cuchillo los dientes de ajo sin pelarlos. Poner el aceite en una cazuela a fuego medio y dorar el pollo por todos los lados hasta que adquiera un bonito tono dorado. Sacarlo y reservarlo. Espolvorear la harina en la cazuela y cocinarla removiéndola sin parar durante unos 2 minutos aproximadamente. Añadir el vino blanco, el caldo de pollo, el ramito de hierbas aromáticas y llevar a ebullición. Volver a colocar el pollo en la cazuela, tapar y hornear durante 1 hora. Transcurrido el tiempo, añadir todas las verduras a la cazuela, y rociar todo con el jugo de la cocción. Volver a tapar la cazuela y hornear durante unos 45 minutos más o hasta que las verduras estén tiernas. Retirars la cazuela del horno, dejar reposar unos 10 minutos y finalmente espolvorear el perejil picado.
Este plato puede servir como plato único, aunque si queremos equilibrarlo deberíamos aumentar la proporción de hortaliza y disminuir la de pollo. Para completar el menú, acompañar con un postre de fruta. Al utilizar caldo y las hierbas aromáticas es probable que podamos prescindir o echar muy poquita sal. El uso de hierbas y especias es buena herramienta para disminuir sal en la cocina.

Ingredientes (4 personas)

  1. - 4 cucharadas de aceite de oliva
  2. - 1 pollo entero limpio EROSKI Natur
  3. - 2 cucharadas de harina
  4. - 200ml de vino blanco
  5. - 400 ml de caldo de pollo
  6. - 300 g de zanahorias
  7. - 2 dientes de ajo
  8. - 2 cebollas rojas
  9. - 10 cebollitas francesas
  10. - 200 g de patatas pequeñas
  11. - 1 ramito de hierbas aromáticas (tomillo, romero, laurel)
  12. - 2 cucharadas de perejil picado
  13. - Sal
  14. - Pimienta

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/