Pollo asado en cazuela
- Segundo plato
- 121 visitas
- Dificultad
- Dificultad alta
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
- Nutri-score
Modo de preparación
Precalentamos el horno a 170ºC. Salpimentamos el pollo.Preparamos nuestras verduras, para ello pelamos y lavamos las zanahorias, y las cortamos en rodajas gruesas. Reservamos.Pelamos las cebollas rojas, y las troceamos en cuatro partes. Pelamos las cebollitas francesas. Reservamos.Aplastamos con la ayuda de un cuchillo los dientes de ajo sin pelarlos. ReservamosPonemos el aceite en una cazuela a fuego medio y doramos el pollo por todos los lados hasta que adquiera un bonito tono dorado. Lo sacamos y lo reservamos.Espolvoreamos la harina en la cazuela y la cocinamos removiéndola sin parar durante unos 2 minutos aproximadamente. Añadimos el vino blanco, el caldo de pollo, el ramito de hierbas aromáticas y llevamos a ebullición.Volvemos a colocar el pollo en la cazuela, lo tapamos y lo horneamos durante 1 hora.Transcurrido el tiempo, añadimos todas las verduras a la cazuela, y rociamos todo con el jugo de la cocción. Volvemos a tapar nuestra cazuela y horneamos durante unos 45 minutos más o hasta que las verduras estén tiernas.Retiramos la cazuela del horno, dejamos reposar unos 10 minutos y finalmente lo espolvoreamos con el perejil picado.
Ingredientes (4 personas)
- 1 pizca pimienta
- 1 pizca sal
- 40 g perejil
- 1 ramito hierbas aromáticas
- 200 g patata
- 10 unidades cebollitas francesas
- 2 unidades cebolla roja
- 2 unidades diente de ajo
- 300 g zanahoria
- 200 ml caldo de pollo
- 400 ml vino blanco
- 2 cucharadas harina
- 1 zanahoria baby
- 60 ml aceite de oliva
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
