Receta de Pollo asado en cazuela

Pollo asado en cazuela

Pollo asado en cazuela

  • Tipo de plato: Segundo plato
  • Dificultad: Baja
  • Tiempo: Más de 2 horas
  • Autor: EROSKI

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7/2/2020

Ingredientes para 4 personas

  • - 4 cucharadas de aceite de oliva
  • - 1 pollo entero limpio EROSKI Natur
  • - 2 cucharadas de harina
  • - 200ml de vino blanco
  • - 400 ml de caldo de pollo
  • - 300 g de zanahorias
  • - 2 dientes de ajo
  • - 2 cebollas rojas
  • - 10 cebollitas francesas
  • - 200 g de patatas pequeñas
  • - 1 ramito de hierbas aromáticas (tomillo, romero, laurel)
  • - 2 cucharadas de perejil picado
  • - Sal
  • - Pimienta

Cómo se elabora

Precalentar el horno a 170ºC.

Salpimentar el pollo.

Pelar las zanahorias, las cebollas rojas y las cebollitas francesas.

Cortar en rodajas gruesas las zanahorias y trocear en cuatro partes las cebollas rojas.

Aplastar con la ayuda de un cuchillo los dientes de ajo sin pelarlos.

Poner el aceite en una cazuela a fuego medio y dorar el pollo por todos los lados hasta que adquiera un bonito tono dorado. Sacarlo y reservarlo.

Espolvorear la harina en la cazuela y cocinarla removiéndola sin parar durante unos 2 minutos aproximadamente. Añadir el vino blanco, el caldo de pollo, el ramito de hierbas aromáticas y llevar a ebullición.

Volver a colocar el pollo en la cazuela, tapar y hornear durante 1 hora.

Transcurrido el tiempo, añadir todas las verduras a la cazuela, y rociar todo con el jugo de la cocción. Volver a tapar la cazuela y hornear durante unos 45 minutos más o hasta que las verduras estén tiernas.

Retirars la cazuela del horno, dejar reposar unos 10 minutos y finalmente espolvorear el perejil picado.

Comentario dietético

Este plato puede servir como plato único, aunque si queremos equilibrarlo deberíamos aumentar la proporción de hortaliza y disminuir la de pollo. Para completar el menú, acompañar con un postre de fruta.

Al utilizar caldo y las hierbas aromáticas es probable que podamos prescindir o echar muy poquita sal. El uso de hierbas y especias es buena herramienta para disminuir sal en la cocina.