Pollo asado en cazuela
- Segon plat
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- Dificultad
- Dificultad baixa
- Tiempo
- Més de 2 hores
- Nutri-score
- kcal
- 715 36%
- Azúcares
- 11,6g 13%
- Grasas
- 36,8g 53%
- Grasas saturadas
- 8,75g 44%
- Sal
- 1,79g 30%
Modo de preparación
Precalentar el horno a 170ºC.
Salpimentar el pollo.
Pelar las zanahorias, las cebollas rojas y las cebollitas francesas.
Cortar en rodajas gruesas las zanahorias y trocear en cuatro partes las cebollas rojas.
Aplastar con la ayuda de un cuchillo los dientes de ajo sin pelarlos.
Poner el aceite en una cazuela a fuego medio y dorar el pollo por todos los lados hasta que adquiera un bonito tono dorado. Sacarlo y reservarlo.
Espolvorear la harina en la cazuela y cocinarla removiéndola sin parar durante unos 2 minutos aproximadamente. Añadir el vino blanco, el caldo de pollo, el ramito de hierbas aromáticas y llevar a ebullición.
Volver a colocar el pollo en la cazuela, tapar y hornear durante 1 hora.
Transcurrido el tiempo, añadir todas las verduras a la cazuela, y rociar todo con el jugo de la cocción. Volver a tapar la cazuela y hornear durante unos 45 minutos más o hasta que las verduras estén tiernas.
Retirars la cazuela del horno, dejar reposar unos 10 minutos y finalmente espolvorear el perejil picado.
Este plato puede servir como plato único, aunque si queremos equilibrarlo deberíamos aumentar la proporción de hortaliza y disminuir la de pollo. Para completar el menú, acompañar con un postre de fruta. Al utilizar caldo y las hierbas aromáticas es probable que podamos prescindir o echar muy poquita sal. El uso de hierbas y especias es buena herramienta para disminuir sal en la cocina.
Ingredientes (4 personas)
- - 4 cucharadas de aceite de oliva
- - 1 pollo entero limpio EROSKI Natur
- - 2 cucharadas de harina
- - 200ml de vino blanco
- - 400 ml de caldo de pollo
- - 300 g de zanahorias
- - 2 dientes de ajo
- - 2 cebollas rojas
- - 10 cebollitas francesas
- - 200 g de patatas pequeñas
- - 1 ramito de hierbas aromáticas (tomillo, romero, laurel)
- - 2 cucharadas de perejil picado
- - Sal
- - Pimienta
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/