Pollo asado en cazuela

  • Segundo plato
  • 121 visitas
Dificultad
Dificultad alta
Tiempo
Menos de 30 minutos
Nutri-score

Descargar

de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Precalentamos el horno a 170ºC. Salpimentamos el pollo.Preparamos nuestras verduras, para ello pelamos y lavamos las zanahorias, y las cortamos en rodajas gruesas. Reservamos.Pelamos las cebollas rojas, y las troceamos en cuatro partes. Pelamos las cebollitas francesas. Reservamos.Aplastamos con la ayuda de un cuchillo los dientes de ajo sin pelarlos. ReservamosPonemos el aceite en una cazuela a fuego medio y doramos el pollo por todos los lados hasta que adquiera un bonito tono dorado.  Lo sacamos y lo reservamos.Espolvoreamos la harina en la cazuela y la cocinamos removiéndola sin parar durante unos 2 minutos aproximadamente. Añadimos el vino blanco, el caldo de pollo, el ramito de hierbas aromáticas y llevamos a ebullición.Volvemos a colocar el pollo en la cazuela, lo tapamos y lo horneamos durante 1 hora.Transcurrido el tiempo, añadimos todas las verduras a la cazuela, y rociamos todo con el jugo de la cocción. Volvemos a tapar nuestra cazuela y horneamos durante unos 45 minutos más o hasta que las verduras estén tiernas.Retiramos la cazuela del horno, dejamos reposar unos 10 minutos y finalmente lo espolvoreamos con el perejil picado.

Ingredientes (4 personas)

  1. 1 pizca pimienta
  2. 1 pizca sal
  3. 40 g perejil
  4. 1 ramito hierbas aromáticas
  5. 200 g patata
  6. 10 unidades cebollitas francesas
  7. 2 unidades cebolla roja
  8. 2 unidades diente de ajo
  9. 300 g zanahoria
  10. 200 ml caldo de pollo
  11. 400 ml vino blanco
  12. 2 cucharadas harina
  13. 1 zanahoria baby
  14. 60 ml aceite de oliva

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/