Judías al ajo y limón con quinoa y huevo en flor

  • Plato único
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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
Menos de 30 minutos
Precio bajo
Precio bajo
Nutri-score
Judías al ajo y limón con quinoa y huevo en flor

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kcal
393 20%
Azúcares
8,89g 10%
Grasas
18,42g 26%
Grasas saturadas
3,35g 17%
Sal
1,13g 19%
de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Un ejemplo de plato completo y saludable, la mitad es verdura un cuarto es cereal y otro cuarto es una fuente de proteína saludable. Perfecto para una cena, o para la comida aumentando un poco cantidades. Para prepara la quinoa lavarla y cocinarla en el agua con sal siguiendo las instrucciones del envase. Remover para que quede suelta y reservar. Para hacer las judías tostar, en una sartén, 3 dientes de ajos laminados con un poco de aceite. Agregar las judías lavadas y cortadas en tiras y saltear. Salpimentar. Para preparar los huevos en flor, colocar papel film engrasado en un bol, cascar el huevo en el film, sazonar y cerrar con unas tiras de film. Introducir cada saquito en agua hirviendo y cocer durante 4 minutos. Emplatar una cama de quinoa, colocar sobre ella las judías salteadas y terminar con el huevo poché encima. Rallar un poco de limón, añadir pimienta molida y servir. Apta para. Dietas ovovegetarianas.
Propiedades nutricionales. Aporta una buena cantidad de proteína de alta calidad del huevo y la quinoa, grasas saludables y un tercio de la cantidad de fibra recomendada al día.

Ingredientes (4 personas)

  1. 600 g judía verde plana
  2. 3 dientes ajo
  3. 30 ml aceite de oliva virgen extra
  4. 1 limón
  5. 1 pizca sal
  6. 1 pizca pimienta negra

Quinoa

  1. 400 ml agua
  2. 1 pizca sal
  3. 200 g quinoa

Huevo poché

  1. 4 unidades huevo
  2. 10 ml aceite de oliva virgen extra
  3. 1 pizca sal

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/