Judías al ajo y limón con quinoa y huevo en flor
- Plato único
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- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score
- kcal
- 393 20%
- Azúcares
- 8,89g 10%
- Grasas
- 18,42g 26%
- Grasas saturadas
- 3,35g 17%
- Sal
- 1,13g 19%
Modo de preparación
Un ejemplo de plato completo y saludable, la mitad es verdura un cuarto es cereal y otro cuarto es una fuente de proteína saludable. Perfecto para una cena, o para la comida aumentando un poco cantidades.
Para prepara la quinoa lavarla y cocinarla en el agua con sal siguiendo las
instrucciones del envase. Remover para que quede suelta y reservar.
Para hacer las judías tostar, en una sartén, 3 dientes de ajos laminados con un poco de aceite. Agregar las judías lavadas y cortadas en tiras y saltear.
Salpimentar.
Para preparar los huevos en flor, colocar papel film engrasado en un bol, cascar el huevo en el film, sazonar y cerrar con unas tiras de film. Introducir cada saquito en agua hirviendo y cocer durante 4 minutos.
Emplatar una cama de quinoa, colocar sobre ella las judías salteadas y
terminar con el huevo poché encima. Rallar un poco de limón, añadir
pimienta molida y servir.
Apta para. Dietas ovovegetarianas.
Propiedades nutricionales. Aporta una buena cantidad de proteína de alta calidad del huevo y la quinoa, grasas saludables y un tercio de la cantidad de fibra recomendada al día.
Ingredientes (4 personas)
- 600 g judía verde plana
- 3 dientes ajo
- 30 ml aceite de oliva virgen extra
- 1 limón
- 1 pizca sal
- 1 pizca pimienta negra
Quinoa
- 400 ml agua
- 1 pizca sal
- 200 g quinoa
Huevo poché
- 4 unidades huevo
- 10 ml aceite de oliva virgen extra
- 1 pizca sal
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/