Sandwich con pan vegetal
- Desayunos y meriendas
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- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score
- kcal
- 354 18%
- Azúcares
- 7,03g 8%
- Grasas
- 13,87g 20%
- Grasas saturadas
- 4,41g 22%
- Sal
- 1,11g 19%
Modo de preparación
Para el pan vegetal: Triturar la patata y la zanahoria. Escurrir bien con un trapo limpio para sacar toda el agua posible. Mezclar en un bol con las espinacas picadas, el huevo y la harina de avena.
En una sandwichera rociar un poquito de aceite y colocar la masa de verduras formando una capa. colocar encima una loncha de queso y otra de fiambre de pavo lacón. Cubrir todo con la masa de verduras y espolvorear unas semillas de sésamo.
Cocinar 5-10 minutos hasta que la masa haya cuajado. Servir en triángulos.
Es un plato completo. Aporta proteína de buena calidad, hidratos de los vegetales y grasas saludables del aceite, el huevo y el queso. Destaca el contenido en calcio. El lacón, al ser paleta cocida, normalmente cuenta con un mayor porcentaje de carne.
Ingredientes (2 personas)
- 1 patata
- 2 unidades zanahoria
- 50 g espinaca
- 1 huevo
- 60 g harina de avena
- 5 ml aceite de oliva
Para el relleno
- 60 g lacón
- 2 unidades queso tierno en lonchas
- 5 g sésamo blanco
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/